Все о еде
Войти
Регистрация
Почему зеленая и черная - редька, а белая и красная - дайкон? Ведь один овощ по сути?
12 лет
назад
от
Pantera
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю это "великий и могучий" русский язык виноват. Овощи из разных мест завозили, вот и названия разные. Китаезы вон называют все "лобэ" от моркови до редьки с редиской и не парятся )
12 лет
назад
от
FranCUZzz
▲
▼
0
голосов
По ботанике - это все крестоцветные корнеплоды. и список можно продолжить - редиска, репа, свекла, турнепс и т. д.
В одной старой книге нашел описание русского блюда - пюре из корнеплодов. Попробовал сварить и потолочь - редьку зеленую, репку, сахарную свеклу. Получилось обалденное блюдо!
12 лет
назад
от
Илья Илья
▲
▼
0
голосов
сорта разные , форма разная, место произрастание разное, как следствие этого и название разное
12 лет
назад
от
Каринка
▲
▼
0
голосов
Разные они. Под словом редька может пониматься как род Raphanus в целом (в котором, помимо редьки огородной Raphanus sativus, имеются также и другие: например, Raphanus raphanistrum — редька дикая, или редька полевая) , так и редиска. На бытовом же уровне слово редька используется только по отношению к растениям, которые относятся к типовой разновидности этого вида: Raphanus sativus var. sativus; другие разновидности этого вида имеют собственные русские наименования: редис, дайкон, лоба.
12 лет
назад
от
Валерий Гусев
Связанные вопросы
1
ответ
Что с мокрой фасолью делать
11 месяцев
назад
от
кристина:-3
3
ответа
Что делать с сырокопченым свиным балыком? Оказался очень соленым.
12 лет
назад
от
Natка
2
ответа
А как вы готовите холодец из свиных ножек? Может какие секреты? )
11 лет
назад
от
Lesyonok