Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного пирога чтоб быстро делался. (Простые ингредиенты) .
12 лет
назад
от
Геннадий Боголюбов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав
для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку) ,
сметана или кефир - 0, 5 стакана,
майонез - 0, 5 стакана,
сода - 0, 5 чайной ложки (или 1, 5 чайных ложки разрыхлителя) ,
соль - 1 чайная ложка.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку.
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут.
12 лет
назад
от
Мария Кожевникова
▲
▼
0
голосов
покупаешь тесто готовое слоеное дрожжевое, раскатываешь из него 2 пласта, первый пласт в емкость для выпекания на него сверху режешь помидор, лук полукольцами, перец красный сладкий, трешь сыр и поливаешь майонезом, сверху накрываешь другим пластом соединяешь края и прокалываешь вилкой на 20 минут в духовку и готово!
12 лет
назад
от
Аделя Асадова
▲
▼
0
голосов
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0, 5 чайной ложки соды
2 стакана муки
все смешать и в духовку на 30-40 мин при 180%. результат вас приятно удивит!
если есть добавьте ванилин
можно разделить на 2 части и добавить в одну-какао
12 лет
назад
от
Аврора Невская
▲
▼
0
голосов
По сложности приготовления пирог относится к элементарным
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1, 5~2 ч ложки разрыхлителя, 0, 5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т. п. ) , ~100г сыра
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1, 5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки. )
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра) .
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Поверьте очень вкусный пирог, а готовится элементарно.
12 лет
назад
от
Холодная
Связанные вопросы
1
ответ
Из какого растительного молока лучше делать сгущёнку или крем, чтобы было больше похоже на сливочное?
4 года
назад
от
~Vellariss ~
1
ответ
Из тыквы только кашу, остальное все извращения невкусные?
3 года
назад
от
Я теперь буду хороший мальчик
2
ответа
Вопрос специфичный - заметил я сегодня, что магазин продает алкоголь со скидкой 50% (они закрываются, и с 20 не робят)
4 года
назад
от
Василий ---