Хочу сварить холодец чтоб из мяса когда ешь была только говядина без желатина.

Чтобы сам застыл, подскажите как варить и что нужно взять.
12 лет назад от ch_lana_

5 Ответов



0 голосов
Нужно варить с ножками или хвостами часов 5-6. со специями, луком и морковкой, потом все это процедить. Потом разобрать, добавить чесночка и залить бульоном. Застывает прекрасно без желатина. В ножках содержатся желирующие вещества.
12 лет назад от Валерий Киршин
0 голосов
я обычно беру говяжье колено, варю часа 4, иногда чуть дольше, добавляю лук, морковку, лавровый лист и перец горошком. Застывает без желатина отлично. Уже в форму добавляю чеснок.
12 лет назад от Михаил Вятрович
0 голосов
А холодец и так варят без желатина, нужны свиные ноги, бычьи хвосты, можно использовать куриные лапы. Если приходиться добавлять желатин - это позор для хозяйки.
12 лет назад от Галина Пэнэны
0 голосов
лучше из свининки, три рульки варишь часов 7-отделяешь от кости добавь честночку и заливаешь бульоном-и никакого желатина-все натурально-старайся
вот прально Федосев глаголит-именно позор!
12 лет назад от Бывалый
0 голосов
Михаил Федосев абсолютно прав: добавлять желатин в холодец - это позор для хозяйки. Лично я готовлю холодец старым еврейским способом: побольше продуктов, и - поменьше воды. Варить, в идеале, нужно так долго, чтобы верх суставчиков разварился совсем: именно этот компонент придает холодцу крепкость, а еще - разумется, мясо, за которое "хватается" бульон при застывании.
Я часто готовлю куриный холодец: покупаю в магазине "Птица" "Наборы для холодца" (у нас они стоят 30 рублей/кг) , можно еще взять куриные лапки (ну эти, с когтями) . Возни с куриным холодцом, правда, побольше, чем с говяжьим или свиным холодцом, но - получается очень вкусно! Кстати, когда мясо сварится - рубите его только ножом: никакой мясорубки. Приятного аппетита!
12 лет назад от Роман Ганичев

Связанные вопросы