Тесто. Скажите, Какое тесто применяется для пирожков (к примеру с капустой) , и как его сделать?

13 лет назад от Red Dead

1 ответ



0 голосов
Тесто:
Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные) . Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
 
В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив е в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу) .
 
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить.
 
Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30) .
13 лет назад от Etibar

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Карина Бурятия
1 ответ
1 год назад от Евгений Тихомиров
1 ответ