Подскажите интересные рецепты из баранины! Невключая шашлык и запекание в казане! ? ! ? Буду признателен

12 лет назад от ♥ заЙя ♥

5 Ответов



0 голосов
БАРАНИНА В ПИВЕ.
Бараний стейк или мясо с задней ножки порежьте поперек волокон на ломтики около сантиметра толщиной.
 
Приготовьте маринад - репчатый лук полукольцами, стакан пива на 700гр мяса, на кончике ножа корица, чайная ложка сахарной пудры, черный молотый перец и мелко наструганный корень имбиря (размером с половину мизинца) .
Хорошо перемешайте баранину с маринадом, оставьте на час.
На раскаленном оливковом масле обжарьте стейки по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась блестящая корочка, но внутри мясо оставалось сырым.
Посолите уже обжаренное мясо.
Вылейте весь маринад с луком и прикройте крышкой. Тушите минут 7-10 на маленьком огне.
Подайте с жареным картофелем.
12 лет назад от рома чёрный
0 голосов
В казане:мясо порезать крупными кусочками, положить в казан слой овощей (лук, баклажаны, болгарский перец, помидоры и т. д. ) , потом слой мяса. Повторить еще раз. Последним слоем-овощи. Воду не наливать, поставить на огонь. Тушить до полуготовности. В конце влить в казан, примерно, пол стакана, стакан пива. Посыпать зеленью. Очень хорошо добавить кинзу. Накрыть крышкой и еще подержать на огне. Мясо будет очень мягким и ароматным. Да, еще соль, перец, специи добалять по вкусу.
12 лет назад от Валера Лахири
0 голосов
Да любой способ готовки! Просто побольше специй, которые смогут "пробиться" сквозь бараний жир, который будет забивать твои рецепторы.
12 лет назад от КИС
0 голосов
По моему из баранины самое вкусное блюдо, это " Шурпа" Баранина режется большими кусками и вариться пока мясо практический отходит от костей, за тем добавляется картошка кубиками 1, 5*1, 5, морковка так же, можно мельче, соль и варить картошку до готовности, за тем добавить так же нарезанные помидоры и довести до кипения. Как только закипели, выключить, поперчить, лаврушку и перед подачей на стол по больше зелени. я еще люблю добавить чуть чуть чеснока. Обеднение!
12 лет назад от Ветер
0 голосов
нуазетты из баранины)
небольшие кусочки баранины ( желательно филе) маринуем в соусе терияки оборачиваем беконом, а затем при помощи ниток придаём форму шариков, обжариваем на сковороде доводим до готовности в духовке, остужаем, снимаем ниткии снова смазываем соусом терияки
12 лет назад от роксана рикс.

Связанные вопросы