крем-суп и- грибов. как его готовить ? какие грибы нужны ?

12 лет назад от Lora Burba

4 Ответа



0 голосов
Шампиньоны и репчатый лук тушишь в кастрюле, пропускаешь в блендере. Сливки доводишь до кипения и добавляешь грибы. Соль по вкусу.
12 лет назад от GOODIRISHISRAELIANMAN
0 голосов
Из шампиньонов хорошо. Я не люблю много сливок добавлять, зато частенько кладу плавленный сырок для густоты. Еще обязательно тушеную морковку. Сверху можно посыпать домашними сухариками.
12 лет назад от dan tanin
0 голосов
Ингредиенты для "Грибной крем-суп"
Грибы — 150-200 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное (можно только на сливочном) — 2-3 ст. л.
Молоко — 1. 5 стак.
Вода — 2 стак.
Мука — 3. 5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сок лимонный (по вкусу, обязательно)
Рецепт "Грибной крем-суп"

Нарезать мелко лук, грибы через терку.
 
 Кладем масло в кастрюлю. Обжарить лук, закладываем грибы, под крышкой тушим-жарим. Минут 10-15. Помешиваем. После кладем муку, опять жарим, все вместе, крышкой уже не закрывать, интенсивно мешать, чтобы мука не прилипала к дну кастрюли. Да, чуть не забыла, посолите, поперчите.
 
 После заливаем крутой кипяток, венчиком мешаем. Я специально выставила фото (с водой) .
 
 И в конце наливаем молоко, еще минут 7-10. После чуть остудить (можно и сразу) взбить блендером или в блендере (у меня насадка к миксеру, потому мне проще, не переливаю в блендер) .
Наш суп-крем готов. Наливаем в тарелку, кому как, можно выжать сок лимона, посыпать красным перцем.
Приятного аппетита!
12 лет назад от 555
0 голосов
я делала с лисичками сушеными. сухие лисички молола в блендере до муки, заливала кипятком и давала набухнуть а потом в суп выливала и доваривала. е бывало варила грибы и блендером взбивала а потом уже кидала картошку.
12 лет назад от Бакинка-НИКА-Лезгиночка)

Связанные вопросы