Все о еде
Войти
Регистрация
Пельмени в домашних условиях рецепт от А до Я, пожалуйста напишите!
12 лет
назад
от
Андрей Гузь
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Добавлю к выше сказаному - для пельменей желательно, сырой фарш разбить в "кутере", чтобы он приобрел слегка "пастобразное" состояние
12 лет
назад
от
Анатолий Гоменюк
▲
▼
0
голосов
Вам потребуется:
400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
1 луковица среднего размера
черный перец
соль
около 1/2 стакана воды или молока
Для теста:
300 г муки
250 мл. кипятка
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.
Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.
Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.
Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем, чтобы они не подсохли.
На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторне, чтобы пельмени не теснились в ней) , посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.
Около 60 штук
12 лет
назад
от
Матар Красилов
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится: 2 ст. муки, 4 яйца, фарш мясной –600 – 800 г, соль, специи, лук - по вкусу Приготовление пельменей состоит из трех важных этапов: приготовление теста, приготовление фарша (начинки) , и сборка всего этого вместе.
Начнем с теста. На стол высыпаем 2 стакана муки, делаем небольшую ямке у в центре, разбиваем туда 2 яйца и добавляем немного соли.
Замешиваем тесто. Первые 3 минуты вам будет казаться что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь уже через 5 минут от рук оно начнет отлипать и будет податливым. После этого тесто откладываем в сторонку и приступаем к приготовлению начинки.
Добавляем в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, если есть время можно добавить жаренного лука мелко нарезанного.
Тщательно перемешиваем – начинка готова!
Дальше начинается творческая часть процесса – лепка пельменей.
Для начала отрезаем кусочек теста и раскатываем его скалкой. Дале например бокалом делаем круглые кусочки теста.
Важно: Для того чтоб тесто не прилипало к столу и скалке посыпайте и то и другое мукой. Для того чтобы основной кусок текста не сох, пока вы лепите пельмени накрывайте его чем нибудь.
Берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.
Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.
Непременно советую сварить себе хотя бы десяток свежеслепленных пельменей - с замороженными не сравнить!
Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика.
12 лет
назад
от
***TAKI***
▲
▼
0
голосов
Запросто
Фарш: свинина+говядина+репчатый лук+соль+чёрный перец
Тесто: 2 яйца00 гр молока+соль+мука=упругое тесто
Тесто отрезаем по немногу
Тонко расскатываем скалкой, при необходимости посыпая мукой
Стопкой или любой рюмкой вырезаем кружочки
Каждый начиняем фаршем
Залепляем во всем известной форме пельменя
12 лет
назад
от
Наташа
▲
▼
0
голосов
Сделать пельмени по традиции мясные и закинуть в подсоленную воду, мелкий лук перец по вкусу и варить пока не выдохнуться, Приятного аппетита! Пошел обедать!
12 лет
назад
от
Айдар
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из бурого риса? Чем он отличается от белого?
4 года
назад
от
Эксель Крис
1
ответ
С какими добавками готовите гороховый суп, кроме основных ингредиентов?
3 года
назад
от
Милая baby
3
ответа
Какие соусы Вы предпочитаете и каким блюдам?
7 лет
назад
от
Я Тянка