как вкусно приготовить свиную лопатку. 2 кг. квас купила? Жду. Спасибо.

12 лет назад от ОЛЕЧК@!

2 Ответа



0 голосов
вот тебе украинское блюдо "буженина с квасом"
 
Свинина - 1 кг, квас хлебный - 1/2 л, лук репчатый - 1 гол, картофель - 16-20 шт, чеснок - 2-3 дольки, сало свиное растопленное - 7 ст. л, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.
Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком, растёртым с солью, положить на противень, обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, которым заливалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зелёный салат.
12 лет назад от Din
0 голосов
Свиная лопатка тушеная с картофелем
 
Англичане делают это блюдо изумительно просто. Делают на коже глубокие надрезы и шпигуют, например, чесноком. На сковороду кладут свиную лопатку без кости кожей вниз, а сверху картофель, лук и яблоки. Подливают воды. Тушат на слабом огне под крышкой 40 минут не перемешивая. Получается очень вкусно.
 
лопатка 1 кг, картофель 1 кг, лук 1 шт, кислые яблоки 2 шт, вода (бульон) 300 мл
 
Свинина печеная
 
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при 250°. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при 170°, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, через 5 минут долить сливки и дать им упариться. Процедить сок через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок. Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
 
Если картошка запекается с мясом, то можно надрезать е крестобразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или соус.
 
600 г свиного огузка или корейки, 1 с. л. муки, 100 г сливок, 3 зубка чеснока, лимона, 6 зерен черного перца, 1 ч. л. соли
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Юлия Просвирякова

Связанные вопросы