Все о еде
Войти
Регистрация
Творожная масса. Помогите пожалуйста! В чем особенность приготовления творожной массы?
12 лет
назад
от
Гоша Коробок
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творог хорошо протирается с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. И если творох сухой и сахар в нем не растворится, добавляют сахарную пудру.
Добавляются отдушки: корица, ванилин, какао, кофе и т. п.
Добавляются твердые компоненты для вкуса и красоты: кусочки сухофруктов, цукаты, мармелад
Добавляется жир: то есть сливочное масло или сметану
Если творог очень и очень сухой - добавляют жидкие сливки
Слишком влажный творог то его оставляют на марле, что бы жидкость ушла или добавляют крахмал, иногда даже муку
Для большей сытости и плстичности добавляют сырые яйца
Главное, что бы масса была однородная и плстичная.
Разновидность творожной массы - это пасха творохная
12 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
творог, но с добавками:сахар, яйца, сливочное масло, ванилин, шоколад-это домашня творожная масса, а та, что продается еще много чего содержит
12 лет
назад
от
Ирина Головач
▲
▼
0
голосов
Да, собственно, ни в чем. Если же вопрос перефразировать "как получить творожную массу, то вот рецептик (мой) На полкило творога нежирного и некислого и отжатого, 2 сырых яичных желтка, и половина 100 граммовой пачки масла сливочного, ванилин на кончике ножа. Я кладу еще корицу, но е не все любят, тоже на кончике ножа. Ванилина чуть больше, чем корицы. 2 столовые ложки сахара. Если получается жидковато, то крахмалом довожу до нужной консистенции. Обязательно все очень тщательно перетереть!
12 лет
назад
от
НАТАША КАРПЕНКО
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовить бешбармак?
4 года
назад
от
наська позднякова
1
ответ
Есть 100-150 грамм чищеных лесных орехов, что можно приготовить без муки?
5 лет
назад
от
ViomiaPobby
1
ответ
Польза куриной печени
4 года
назад
от
Black_Angel