Подскажите, пожалуйста где найти рецепт теста пирожков , чтобы после выпечки в течении нескольких дней оставались мягким

12 лет назад от Полина Тютюнник

5 Ответов



0 голосов
Для того, чтобы сдоба долго оставалась свежей, вместо молока добавляйте сыворотку.
Ну, например, хороший рецепт дрожжевого теста:
Тесто дрожжевое:
250 грамм сыворотки слегка подогреть, 1 яйцо, 0, 5 кг муки, 1 ч. л. соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. л. сухих дрожжей, замесить. После того как подойдет 1-й раз, добавить 75 грамм подсолнечного масла. Время подъема - часа 1, 5.
12 лет назад от Полина Вдовина
0 голосов
Мои бабушки и мама добавляли в тесто варенную тертую картошку, одну. Я тоже так делаю) Да, еще горячие пирожки смазываем смальцем и укутываем одеялом. чтобы долго остывали. Они мягкие очень долго, буду очень рада, если у вас будут лучшие в мире пирожки)
12 лет назад от Мотазукжита
0 голосов
Мягкие пирожки у меня получаются из любого рецепта. Для этого нужен опыт, сноровка, терпение ( что бы дрожжевое тесто было удачным- его надо долго и старательно вымешивать) . Попробуйте этот рецепт
Как пирожки будут готовы-смажьте их сливочным маслом, не забыть накрыть еще горячие полотенцем. Потом пирожки как полностью остынут- сложите в пакет и хранить можно даже в холодильнике ( потом разогреть в микроволновке) . Удачи !
12 лет назад от Юлианна Самохина
0 голосов
Слоеные пирожки
 
Нарезать тесто квадратами и уложить на них начинку. Свернуть по диагонали в треугольники, защипнуть, смазать маслом или крепким сладким чаем. Уложить пирожки на смазанный маслом противень. Выпекать 15~20 минут при 180°.
 
Начинки на 500 г слоеного теста: • тушеное или вареное мясо 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • картофельное пюре 400 г с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • мелко рубленая корейка 150 г, 50 г сливок 35% и 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • тушеные грибы 400 г с луком 100 г
 
Фото
12 лет назад от dxz zdfs
0 голосов
Замесите дрожжевое тесто. 500 гр. муки. 300 мл. л прохладной воды . 20 гр сухих дрожжей. Отдельно сварите 300 гр. очищенного картофеля и превратить в пюре с добавлением 100 гр. оливкового масла, охлаидить пюре до комнатной температуры и прибавить к тесту хорошо вымесить , тесто положить в емкость побольше и поставить на ночь в холодильник. С утра достать и хорошо обмять. Дать подойти и налепить пирожки. Такие пирожки долго остаются мягкими не черствея. Вам на заметку, тесто дрожжевое на молоке черствет быстро. Приятного аппетита.
12 лет назад от Алекс R&B

Связанные вопросы