Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить с крапивы? купила свежей крапивы чтоже приготовить кроме кроме пельменей
. купила свежей крапивы чтоже приготовить кроме кроме пельменей
12 лет
назад
от
Igor Orov
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Картошку чистим и режем на небольшие кубики и добавляем её в кипящую воду и варим.
Крапиву перебираем, промываем, ошпариваем кипятком, мелко шинкуем.
Я крапиву слегка (2 минуты) обжариваю на подсолнечном масле (можно с мукой) перед заправкой в кипяток.
Подготовленную крапиву добавляем в кипящий картофель за 7-10 минут до готовности картофеля.
На сковороде обжариваем лук и морковку.
В конце варки присоединяем, легко обжаренный в масле лук и морковь, лавровый лист, специи. А также разведенную в половине стакане воды ложку муки.
И еще кипятим на не сильном огне 3-5 минут.
Сотношение крапивы и картошки, специй морковки и лука, соли, воды берется так же, как для приготовления обыкновенных щей из капусты и по вашему вкусу.
Готовый суп с крапивой (также его называют - щи из крапивы) можно также украсить разрезанным напополам яйцом (предварительно сваренным в крутую) и добавить сметану или сливки, или майонез.
Лично для меня крапива очень вкусное растение в обработанном виде.
Кто не пробовал, то очень рекомендую попробовать приготовить дома еду - щи с крапивой.
12 лет
назад
от
***IIIakaLadka***
▲
▼
0
голосов
суп. только если Вы точно знаете где её сорвали.
если в промыленных зонах и вдоль дорог - лучше выкинуть.
она впитала в себя все загрязнения. а на продажу не думаю, что в экологически чистые зоны за ней ездили
12 лет
назад
от
Александра Полещук
▲
▼
0
голосов
отварить. воду слить, порезать и полить соком лимона и оливковым маслом. ням ням . к рыбе как гарнир к мясу.
12 лет
назад
от
ИринаДобрянка
▲
▼
0
голосов
Из листьев крапивы готовят салаты и зеленые щи. К крапиве всегда можно добавить другую молодую зелень – щавель, шпинат, одуванчик. Крапива отлично сочетается с картофелем, рисом. Хороша она и в пирогах.
Прекрасная идея для завтрака – омлет с крапивой: и быстро, и вкусно.
Можно засушить крапивные листья и перетрите их в порошок. А потом сыпьте его в картофельное пюре, макароны, супы. Можно класть крапивный порошок в тесто при выпечке хлеба. Крапивная «приправа» и вкус блюд улучшит, и поможет организму справится с авитаминозом. Кстати, благодаря содержанию фитонцидов в крапиве блюда с ней хранятся значительно дольше.
Чтобы крапива не «кусалась», ошпарьте е кипятком. При приготовлении супов не используйте посуду из железа и меди и кладите крапиву в самом конце варки, тогда в ней сохранится больше витаминов. Солить блюда из крапивы желательно непосредственно перед подачей на стол.
12 лет
назад
от
Людмила Ладыгина
▲
▼
0
голосов
я бы тоже приготовила суп! и с удовольствием съела бы! обожаю суп из щавеля или крапивы!
12 лет
назад
от
Викуля Климцова
▲
▼
0
голосов
Вы серьезно купили крапиву? ! Суп.
Но она сама у нас растет: вылезает ко мне из соседского сада-огорода. )
12 лет
назад
от
Sergey
▲
▼
0
голосов
Да . сколько же она стоит эта крапива. А то на даче е уже столько повылазило, что приходится е изничтожать. А тут оказывается е еще и продавать можно. А приготовить можно хоть супччик, хоть салатик. Только в салатик е надо хорошо обварить кипятком. А то в желудке встанет колом (был у меня такой опыт) решила оставить как можно бодьше витаминов.
12 лет
назад
от
галина клепалова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы считаете, какой алкогольный напиток наимене безвредный для организма человека?
10 лет
назад
от
Динара Эшмамбетова
2
ответа
. Вот если вас вернуть в детство. в деревню к бабушке. что бы вы попросили е приготовить?
5 лет
назад
от
виктор трубилов
1
ответ
Как готовить уху?
3 года
назад
от
Александр Кравченко