как приготовить курицу с лимоном в духовке? она от него кислая не будет? и что даёт лимон? О_о

12 лет назад от ольга

4 Ответа



0 голосов
Я режу лимон как можно боле тонкими кружочками (с коркой, разумется ) , каждый обмакиваю в какие-нибудь специи-любые, типа хмели-сунели. потом острым ножом подеваю шкуру и вправляю между мясом и кожей - и так по всей курице. Потом уже курицу делаете, как привыкли- просто на противне, или в латке, или в рукаве, или в фольге. Кисло не будет, а лимонно-пряный аромат обеспечен.
12 лет назад от альбина тагирова
0 голосов
Курица вкусне запеченная в духовке, можете готовую полить выжатым соком лимона. Обычно турки так делают, что бы в желудке хорошо переваривалася.
12 лет назад от veleno
0 голосов
Лимон нужен для размягчения мяса ( маринад) ну и для вкуса. Хотя куриное мясо и так мягкое! Кислая не будет.
12 лет назад от Артём Реков
0 голосов
1. )
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1. 5 кг) ; лимон - 1 шт. ; тимьян, соль, молотый черный перец - по вкусу
Лимон промыть. Тонким ножом сделать примерно 8 глубоких надрезов, чтобы лимон остался целым, но при запекании сок из лимона мог легко вытекать.
 
Курицу промыть, осушить бумажным полотенцем. Смешать сушеный тимьян, соль и молотый черный перец. Получившейся смесью натереть тушку курицу снаружи и изнутри.
 
Лимон поместить в брюхо курице, причем вы можете зашить брюшко, но можете оставить открытым. Запекать при 200С до готовности курицы, не забывая поливать выделившимся соком, чтобы кожица стала золотисто-коричневой. Готовность проверить, проткнув ножку ножом - сок должен быть бесцветным. Готовую курицу разрезать на кусочки и по желанию полить лимонным соком. Примечание: чтобы усилить в готовой курице цитрусовый аромат, дополнительно натрите е лимонной цедрой
 
2. )
2 курицы по 1100 г каждая,
25 г жира,
4 лимона,
1 веточка тимьяна,
150 г воды,
150 г сметаны,
1 кофейная ложка крахмала,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Сначала замаринуйте куски кур в течение трех-четырех часов в соке 2 лимонов, добавьте в сок соль, перец и веточку тимьяна. В утятнице или толстостенной сковороде в разогретом жире поджарьте куски кур, добавьте маринад, воду и, закрыв крышкой, оставьте на маленьком огне на 30 мин. Выньте куски курицы из утятницы, положите на блюдо для сервировки и поставьте в теплое место. Выпарьте часть воды если е много, добавьте сок 2 лимонов (можно просторорезаный лимон) , сметану и крахмал, разведенный холодной водой. Дайте закипеть, залейте этим соусом куски кур и подавайте.
Эт примерно на 8 человек
 
3. )
Курица с лимоном
Курица потрошеная - одна. Лимон - один, побольше. Майонез. Томатные соусы, кетчупы - сколько есть. Соль, перец, чеснок.
Сначала приготовить соус. : берем емкость, выдавливаем или накладываем туда майонеза, как следует. (эстеты могут еще пару-тройку ложек сметаны добавить) . Льем на майонез кетчупы все, какие есть. Мешаем ложкой. Получается эдакая смесь цвета, близкого к оранжевому. Или морковному. Посыпаем е солью, перцем (от души) , можно надавить чеснока. Смесь должна быть боле соленая, чем кажется необходимым - так надо. Дале берем курицу и засовываем в не целый, неочищенный лимон, курицу несколькими стежками зашить. Курицу положить КВЕРХУ лапами в какую-нибудь глубокую сковородку и обильно полить приготовленным соусом.
Поскольку соус мы сделали соленым, дополнительно не солить (кому будет мало, тот потом посолит дополнительно) . Сковородку (форму) поставить в сильно разогретую духовку. Готовится минут 40-60 - зависит от размеров и возраста курицы. Лимон, помимо вкусной кислости, оказывает на мясо курицы еще один эффект: оно становится очень мягким и сочным.
Соус из майонеза с кетчупом дает темно-коричневую крайне вкусную корочку. По достижению готовности курицу вынуть, нитку разрезать, лимон выкинуть, нитки тоже. Резать на куски и есть.
12 лет назад от Настя 1990

Связанные вопросы