Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если в тесто для пирога добавил много соды?
12 лет
назад
от
ОЛЯ Бобренок
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавьте лимонную кислоту или что-то кислое ( кефир , сметану , сок лимона , даже можно немного рассола квашенной капусты или уксус ) .
Добавлять по чуть-чуть , перемешивать и пробовать или нюхать ( я , например , на запах определяю такие вещи - опыт ! )
12 лет
назад
от
Галина Борисова(Курилович)
▲
▼
0
голосов
Сода (пищевая добавка Е500) эмульгатор и далеко небезвредна.
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Хотя ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
12 лет
назад
от
Lana
Связанные вопросы
1
ответ
какой гарнир к рыбе вы предпочитаете?
11 лет
назад
от
La Petite Tendre
2
ответа
Любите кисель? Я не люблю из за этой пленки противной, пить не возможно.
9 лет
назад
от
Armina
1
ответ
Что можно заказать к рюмке водки?
5 лет
назад
от
Дмитрий Варанкин