что делать если в тесто для пирога добавил много соды?

12 лет назад от ОЛЯ Бобренок

2 Ответа



0 голосов
Добавьте лимонную кислоту или что-то кислое ( кефир , сметану , сок лимона , даже можно немного рассола квашенной капусты или уксус ) .
Добавлять по чуть-чуть , перемешивать и пробовать или нюхать ( я , например , на запах определяю такие вещи - опыт ! )
12 лет назад от Галина Борисова(Курилович)
0 голосов
Сода (пищевая добавка Е500) эмульгатор и далеко небезвредна.
 
Можно предположить, что в России примерно вдвое чаще встречается язва желудка по сравнению с западными странами именно из-за применения соды в выпечке. Хотя ряд врачей думает, что это из-за традиционной очень горячей пищи.
12 лет назад от Lana

Связанные вопросы