Ваш РЕЦЕПТ СТУДНЯ (у меня есть свинные ноги и уши) Всем желаю приятной трапезы!

12 лет назад от Елена

5 Ответов



0 голосов
Все мясо тщательно вымыть, особенно ножки и уши. Мясо брать 2-3 видов+ что придает клейкость, например свиная ножка, все поварить несколько минут- эту воду слейте и снова мясо промойте и опять ставите варить. Холодец варится на очень маленьком огне, лучше с открытой крышкой, тогда бульон чистый и прозрачный. Варят долго, пробуйте мясо. Лук, морковь, соль специи по вкусу. Чеснок добавляют уже в готовое блюдо. Соли не жалейте, в готовом виде она не чувствуется. Недосол хуже.
Можно использовать добавочно желатин.
12 лет назад от Пафнутий Смирнитский
0 голосов
неплохо бы еще кусочек просто мяса. хотя можно и курятины! ноги и уши моем, скребем, в общем, очищаем максимально. немного надрезаем вдоль, насколько позволяют кости внутри. заливаем холодной водой, чтобы покрывала их полностью. ставим варить. как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума, чтобы только чуть-чуть кипело. солим. пусть варится несколько часов. пока мясо не начнет само отваливаться от костей. если у вас будет еще и курятина, е положите позже, примерно за час-полтора до готовности. так же попозже добавляем специи - перец черный, лавровый лист. очищенную морковку. не до конца очищенную луковицу. когда все сварится. даем немного остыть. вынимаем все мясо, а бульон процеживаем. морковку нарезаем кружочками. она пойдет на украшение. луковицу выбрасываем. мясо разбираем от костей и мелко режем. раскладываем мясо в емкости, куда будем заливать холодец. туда же кладем морковку. в бульон добавляем натертый или давленный чеснок, размешиваем. даем отстояться минутку. и заливаем бульоном мясо. охлаждаем, ставим в холодильник.
12 лет назад от СаШеНьКа
0 голосов
Промойте это хорошо и добавьте мяса , можно разных видов и варите часов6 на тихом огне. добавьте за часа 2-морковку и луковицу в шелухе, перец горошком. Потом разберите от костей, положите в судочек это мясо , порезанное на мелкие кусочки (кто-то крутит через мясорубку-мне не нравится ) , добавляю чеснок через чесночницу и заливаю горячим процеженным этим бульоном. Остынет-убираю в холодильник, со своей горчичкой-красота! Только сейчас ели-вчера варила холодец!
12 лет назад от Мыфка
0 голосов
Заливное мясное
 
Для приготовления студня по этому старинному рецепту нужно мясо промыть, залить холодной водой и оставить на 2~3 часа. Слить воду, промыть мясо еще раз, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, посолить (бульон должен быть слегка солоноватым) , снять пену и оставить мясо вариться под крышкой на медленном огне 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон будет иметь золотистый цвет и клеобразную консистенцию.
 
Вытащить мясо, отделить его от костей и порезать на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда положить мелко нарезанный чеснок и уложить на него мясо, чтобы оно не давало чесноку всплыть. Все это залить процеженным бульоном. Дать остыть, а затем поместить студень в холодильник. Подавать заливное к столу с хреном или горчицей.
 
3 кг говяжьей бульонки, 1 свиная ножка, 1 луковица, специи по вкусу.
 
Фото
12 лет назад от BurBon
0 голосов
Нужно добавить куриные лапки, половину кг куриных лапок.
+ 1 кг куриных ножек.
+ 1 крыло индюшка.
+ 2-3 лавровых листика.
+ 3-5 штучек душистого перца.
+ 1 луковица.
 
Все сложить в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она покрывала все продукты. Довести до кипения, снять всю пену, чтобы остался только прозрачный бульен, сделать очень маленький огонь и при таком маленьком огне пусть холодец кипит часов 6-7 часов. Вынуть из холодца все мясо, а бульен процедить. Отделить все мясо от косточек и разложить по тарелкам. Бульен посолить и выдушить туда чеснок, а потом залить в каждую тарелку с мясом. В каждую тарелку положить 2-3 кружка вареного яйца и дать остыть. Холодец готов!
12 лет назад от Колдун (иногда Шаман)

Связанные вопросы