из какого мяса лучше сварить говяжий бульон? в смысле какую часть купить

12 лет назад от Виктрия Дуб

2 Ответа



0 голосов
Следующий кусок за коленкой. И бульон янтарный и мясо очень вкусное, только варить целым куском.
12 лет назад от олеся
0 голосов
Лучше всего брать хорошие ребрышки, но не очень много. Брать чистое мясо- не правильно, не будет навара, можно ножки, с костями. А когда всё это есть-можно заниматься экспериментами. Например: добавить копченостей, но не слишком много, для вкуса, копченой колбаски чуть-чуть. Это- классика. Рецепт северного супа "МАХАН":Огромная кастрюля, много разнобразного мяса, включая языки, печень, мозги и всё остальное. Варится не мене 2-3 часов (это мясо) НЕ СОЛИТЬ!
За 15-20 мин. добавить печень, лук репку, убавить огонь и подержать еще минут 10, Посолить, поперчить по вкусу, снять с огня , желательно укутать, подождать еще минут10-15, подавать к столу. Приправы:разнобразнейшие, северная-лук любой,
Соль и перец- обязательно на столе! Остальные приправы- по вкусу! ОБАЛДЕННЯЩАЯ ВЕЩЬ!
 Сергей duus22@mail. ru
12 лет назад от Инна Рекорустина

Связанные вопросы