Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите уху на костре? Поделитесь опытом! Спасибо.
12 лет
назад
от
Маша Каскова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
УХА ИЗ ЩУЧЬИХ ГОЛОВ, ОКУШКОВ И НЕЛЬМУШКИ
В кипящую воду засыпать крупнорезаный картофель , лук репчатый и морковь, специи ( лаврушка, перец горошком чёрный или душистый) . Когда картофель будет почти готов, добавить щучьи головы с удалёнными жабрами. Отварить несколько минут. Вытащить головы и заложить мясо окуня и нельмушки. В конце готовки затушить в ухе головешку. Водку обычно добавляю, если холодно или дождь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Kh Albina
▲
▼
0
голосов
редко но бывает. сначала в марле варю мелочь. потом закладываю рыбу средних размеров-окунь. судак. щучка. лещ. какая будет. когда сварится вынимаю шумовкой и протираю через крупное сито от костей. и последней варю "благородную" рыбу-стерлядь. осётр. посолить и перед тем как снять с огня 100гр водки. никакой картошки пшена лаврушки-только вода и рыба. так готовят настоящую царскую уху на Волге.
12 лет
назад
от
vusala Yusifova
▲
▼
0
голосов
У меня знакомый всегда в конце добавляет 50гр водки и опускает на несколько секунд в уху вынутую из костра дымящуюся головешку. Вкус и запах -непередаваемые! У ухи вкус и запах костра.
12 лет
назад
от
Бася
▲
▼
0
голосов
На стандартное ведро (10 л) ухи идёт полтора килограмма рыбы. Рыба должна быть выпотрошена, почищена от чешуи и с удалёнными жабрами. Лучше сборную рыбку - шука, стерлядь, судак, окуньки всякие, сорожка. Но если варить из покупной, то лучше всего получается из морского окуня или терпуга. Начистить картошки ( килограмм - полтора) , порезать половинками или вобще оставить целыми, если некрупная (она всё равно разварится) . Картофель залить водой (не доливая до края ведра на 1/4) и повесить над костром. После закипания снять пену, посолить (1 столовая ложка крупной соли) , затем заложить рыбу. Как только уха вновь закипит (рыба уже бывает практически готова) , опять убрать пену и положить репчатый лук, нарезанный крупными ломтиками, перец горошком, лавровый лист, зелень. Досолить, если требуется, но аккуратно, при настаивании уха становится боле солёной. В ведро с ухой залить рюмку водки, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться минут 10. Затем рыбу вынуть на отдельное блюдо, а уху можно разливать по мискам или кружкам. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Вера Кужелева
▲
▼
0
голосов
Чё там готовить, на костре то? Вода, рыба соль. Можно лаврушки чуть, перчика. Главное, когда она почти готова, сунуть в котел горящую головёшку. После можно есть. Только не уголёк, а именно головёшку.
12 лет
назад
от
Котофей
▲
▼
0
голосов
берем воду из Вогле, режим картошку, лук, зелень, да ловим и чистим рыбу. Кипит вода, закладываем картофель, варим укладываем рыбу затем всё остальное. САМОЕ ГЛАВНОЕ за1минуту до готовности 1 рюмку водки на 1воды.
12 лет
назад
от
Сергей Шмелёв
Связанные вопросы
1
ответ
Для завсегдатаев кофейни Starbucks
7 лет
назад
от
Ledi cdtnkjdf
1
ответ
тянет ли вас к алкоголю?
8 лет
назад
от
Maria Grachova
1
ответ
какие блюда можно приготовить из красной рябины? ?
12 лет
назад
от
Галина Миронова