как готовят криветки? что с ними делают и с чем их едят? правда незнаю и хочу попробовать)

12 лет назад от Богдан Добровольский

4 Ответа



0 голосов
< Острые креветки >
 
1 маленькая луковица; 3 веточки сельдерея; половина красного перца; 25 г сливочного масла; 200 г маленьких креветок, (если мороженые - разморозить) ; 50 г свежих хлебных крошек; 5 г горчичного порошка; 1, 25 красного перца; щепотка соли; около 30 мл майонеза; лимон; цельные креветки.
 
 Очистите от кожицы и тонко нарежьте лук, порежьте сельдерей. Тонко порежьте перец, удалив черенок и зерна. Положите масло в небольшую жаропрочную посуду и готовьте около 1 минуты, пока не растопится. Смешайте все ингредиенты, кроме лимона и цельных креветок, добавив столько майонеза, чтобы смесь стала однородной.
 Разложить на тарелки. Разложить кругом на вращающийся подон и готовьте в течение 6-7 минут, пока не начнет дымиться. Подавать с кусочками лимона и креветками.
 
< Креветки деликатесные (кухня португальская) >
 
300 г очищенных креветок, 200 г нарезанных грибов, 250 мл сливок, 2 ст. л. неострого кетчупа, соль, черный молотый перец по вкусу.
 
 Выложить на сковороду креветки и грибы, поджарить на небольшом количестве маргарина. Влить сливки и кетчуп. Продолжать жарить на медленном огне до тех пор, пока масса не загустет. При необходимости можно увеличить количество кетчупа. Приправить
по вкусу.
 
< Креветки, жаренные фри >
 
Измельчённое, варёное мясо креветок (500-600 г) посыпьте перцем, солью, обваляйте в муке, смочите 1 яйцом и подрумяньте в масле постном (2-3 стол. ложки) .
 
< Креветки с ананасами >
 
На 2-3 человека. Нужно: креветки чищеные желательно крупные ( около 500 гр. ) , перец чили свежий, кинза, анансы консервированые кусочками (немелкими) .
 
 На растительном масле обжарить креветки в сковородке до золотистой корочки, вынуть креветки и в этой же сковородке слегка обжарить ананасы. Мелко порубить кинзу и чили-перец. Перемешать с креветками и добавить ананасы.
 
Надо еще - обращайся.
12 лет назад от Евгения Иванова
0 голосов
Креветки с грибами
Ингредиенты:
200 г вареных креветок
100 г грибов
2 стручка зеленого перца
3 ст. ложки муки
1/4 стакана молока
соль по вкусу
Способ приготовления: Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезанных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис. И еще много-много рецептов
12 лет назад от Игорь Пешехонов
0 голосов
Рекомендую просто быстро и вкусно:
1. Засыпь в кипящую воду (солить не надо) , вари после закипания одну минуту. Слей.
2. На разогретую сковороду налей немного масла, кинь в него пару долек чеснока, пару "гвоздичек", "попку" лимона. )
3. Обжарь это 1-2 минуты, удали всё это из сковороды, засыпь креветки. Посоли, обжарь минут 5.
4. Полей немного лимонным соком, перемешай, подавай к столу.
12 лет назад от Алена Алая
0 голосов
Лично я делаю креветки так: Высыпаю их в посуду для микроволновки, немного подсаливаю, поливаю лимонным соком, закрываю тарелку с ставлю в микроволновую печь на минут 10-12.
12 лет назад от Intino4ka

Связанные вопросы