Все о еде
Войти
Регистрация
помогите с выбором блюда на пятый разряд! всем заране спасибо
12 годов
назад
от
Елена Купякова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба заливная (Poison a la gelee) 5 разряд, но нужна практика!
Рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20' или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона. Когда остынет, вынуть крупную рыбу и доварить бульон с мелочью, пока он не упарится почти в два раза за 2 часа. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.
Если бульон вышел некрепок, разбавляют холодной водой желатин по 40 г. на литр бульона. Выстаивают час и вливают в бульон, помешивая. Бульон доводят до кипения, но не кипятят. Желатин несколько ухудшает вкус заливного.
Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку, соленый огурец и зелень. Залить бульоном и дать застыть.
1 кг рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 1 огурец, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли
Фото
12 годов
назад
от
людмила набеева
Связанные вопросы
4
ответов
хочу приготовить ленивые голубцы, потеряла рецепт , а так хочется
12 годов
назад
от
Сергей Никулин
2
ответов
Как приготовить чипсы, в домашних условиях?
6 годов
назад
от
Юлия чистякова
2
ответов
Чем мне питаться, если я получаю самую маленькую зарплату всех времён и народов? 850р в месяц.
6 годов
назад
от
Ne_stand_Art