Все о еде
Войти
Регистрация
перетопленое свиное сало- это смалец? или нет? как его сделать правильнр?
12 лет
назад
от
Солнце Полуночи
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, это оно. Надо сало нарезать произвольными кусочками, сложить в посуду (только не эмалированную) и поставить на огонь. Вытапливать до образования маленьких хрустящих кусочков и вылавливать их шумовкой, можно через ситечко процеживать. Жир переливать в банки, после остывания хранить в холодильнике, или, если есть, в погребе.
З. Ы. Шкварки, оставшиеся после вытапливания смальца, можно использовать и дальше. Например, одна из моих бабулек готовила вкуснейше картофельное пюре, в которое добавляла шкварки. Оторваться было невозможно.
12 лет
назад
от
Илюха
▲
▼
0
голосов
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанием смальца сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и боле часов, несколько раз меня воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Кулинарный домашний смалец
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
12 лет
назад
от
Max B
▲
▼
0
голосов
Мариночка, Вы всё сами себе ответили. Лучше сала - может быть только свиная колбаса)
12 лет
назад
от
Иван Растворов
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусный салатик из сельдерея?
7 лет
назад
от
Юлия Юлия
1
ответ
А как это делать правильно? Я про слабый раствор уксуса
9 лет
назад
от
Егор Михеев
1
ответ
Что за печенье?
10 лет
назад
от
Sergey