Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте маринад к шашлыку. Чтоб был мягкий и не долго мариновать.
12 лет
назад
от
Татьяна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
вот, буквально час назад был такой же вопрос, тут мой ответ, не хочется переписывать, просто копирую, это действительно быстро и вкусно:
У меня рецепт, по которому теперь все мои друзья готовят)
Несложно и быстро, за час, пока едем на пикник , уже готово. В общем, нужно на 2 кг свинины: 3-4 луковицы порезать кольцами, влить 0, 5 КРЕПКОГО пива (любого, хоть самого дешевого, не принципиально, главное, чтобы крепкого) и 250 г майонеза, специи по вкусу, я не солю, мне хватает той соли, что в майонезе, да и с солью маринад вытягивает сок из мяса. В общем получается мягкий, сочный и ароматный шашлык, попробуйте, жалеть не придется) . А мы только через неделю сезон откроем, , , )
12 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
воду обычную холодную разбавить уксусом 9%, чтобы вода стала не много кислой лук репчатый полукольцами порезанный, соль, перец черный молотый. в эмалированной посуде замачивать шашлык на 1 - 1, 5 часа.
12 лет
назад
от
Рустам Минагулов
▲
▼
0
голосов
режешь мясо, бросаешь лук, перец, соль, побольше, заливаешь уксусным раствором, раствор уксус с водой должен быть кислым что бы выдержал вкус язык. все перемешиваешь и минут через20 жаришь.
12 лет
назад
от
Роман Лысенко
▲
▼
0
голосов
много лука и умеренно лимона. Если мясо хороше, то 2-3 часа маринуется при комнатной температуре и 12 в холодильнике. Вместо лимона можно уксус, лучше яблочный.
12 лет
назад
от
Кот Василий
Связанные вопросы
1
ответ
Чай или чабрец
1 год
назад
от
Василий Кузнецов
1
ответ
С чем едите гречку?
6 лет
назад
от
Наталия Антонова
2
ответа
Как пекутся самые обычные коржики? Помню, что сметана там точно есть .
9 лет
назад
от
Галина Сарапулова