Посоветуйте маринад к шашлыку. Чтоб был мягкий и не долго мариновать.

12 лет назад от Татьяна

4 Ответа



0 голосов
вот, буквально час назад был такой же вопрос, тут мой ответ, не хочется переписывать, просто копирую, это действительно быстро и вкусно:
У меня рецепт, по которому теперь все мои друзья готовят)
Несложно и быстро, за час, пока едем на пикник , уже готово. В общем, нужно на 2 кг свинины: 3-4 луковицы порезать кольцами, влить 0, 5 КРЕПКОГО пива (любого, хоть самого дешевого, не принципиально, главное, чтобы крепкого) и 250 г майонеза, специи по вкусу, я не солю, мне хватает той соли, что в майонезе, да и с солью маринад вытягивает сок из мяса. В общем получается мягкий, сочный и ароматный шашлык, попробуйте, жалеть не придется) . А мы только через неделю сезон откроем, , , )
12 лет назад от Любовь
0 голосов
воду обычную холодную разбавить уксусом 9%, чтобы вода стала не много кислой лук репчатый полукольцами порезанный, соль, перец черный молотый. в эмалированной посуде замачивать шашлык на 1 - 1, 5 часа.
12 лет назад от Рустам Минагулов
0 голосов
режешь мясо, бросаешь лук, перец, соль, побольше, заливаешь уксусным раствором, раствор уксус с водой должен быть кислым что бы выдержал вкус язык. все перемешиваешь и минут через20 жаришь.
12 лет назад от Роман Лысенко
0 голосов
много лука и умеренно лимона. Если мясо хороше, то 2-3 часа маринуется при комнатной температуре и 12 в холодильнике. Вместо лимона можно уксус, лучше яблочный.
12 лет назад от Кот Василий

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Василий Кузнецов
1 ответ
6 лет назад от Наталия Антонова