Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь своими рецептами блинов: тонких и вкусных! ) Спасибо)
12 лет
назад
от
Nadik
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
0, 5 л молока ( можно пополам с газированной водой) +2 яйца+соль, сахар по вкусу+муки столько, что бы тесто было похоже на очень жидкую сметану. Все перемешать , без комочков и добавить растительное масло. Жарить на сковороде с толстым дном, в идеале на чугунной. Перед первым блином сковороду смазать растительным маслом. Как блин спечется с 2-х сторон- я его перекладываю на тарелку и смазываю или сметанной или сливочным маслом. Если блины нужно сохранить- обязательно накрыть их, тогда блины не пересыхают и легко фаршируются
12 лет
назад
от
h lkjh
▲
▼
0
голосов
Рецепт
Тебе понадобятся: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 2 яйца, сода (половина чайной ложки) , несколько капель уксуса.
Отложи в сторону яйца, погаси соду в уксусе и смешай с мукой и остальными ингредиентами. Вот теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Чтобы тесто получилось однородным, без комочков, воспользуйся блендером или миксером.
Рецепт
Понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан пива, 2 яйца, чайная ложка соды, столовая ложка сахара, 4 столовых ложки растительного масла, мука.
Смешай ингредиенты в той последовательности, в какой они указаны, добавив столько муки, чтобы тесто получилось как сметана.
Рецепт
Понадобится: 1 литр молочной сыворотки, 2 яйца, 40-50 мл. растительного масла, чайная ложка соды, щепотка соли и сахара, 1, 5 литра воды.
Сначала хорошенько смешиваешь сыворотку, яйца, соль и сахар. Добавляешь муку, чтобы тесто получилось похожим на очень густую сметану. Кладешь растительное масло и снова хорошенько перемешиваешь. После этого – соду.
Воду кипятишь и вливаешь струйкой в тесто, которое при этом нужно непрерывно помешивать. Следи, чтобы оно получилось не слишком жидким – иначе блинчики будут прилипать к сковороде.
Рецепт
Понадобится: 3 стакана кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 4 столовых ложки крахмала, 8 столовых ложек с горкой муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла и сахар по вкусу ( но не боле 3 столовых ложек)
Взбей желтки с сахаром. Добавь в кефир соду, размешай и дай постоять несколько минут. Затем смешай взбитые желтки, крахмал, муку и кефир (чтобы тесто получилось однородным, добавляй кефир частями) . Взбей белки с солью и смешай с растительным маслом. Эту смесь добавь в тесто и хорошенько размешай его.
Рецепт
Понадобится: 500 мл молока, 4 столовых ложки ( с горкой) муки, 4 столовых ложки крахмала, 4 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахарного песка и щепотка соли
Смешай муку, крахмал, соль и сахар. Добавь к этой смеси яйца. Подогрей молоко, чтобы оно стало теплым и вливай его постепенно в мучную массу. Не забывай при этом постоянно размешивать тесто венчиком. Если, не смотря на твои старания, в нем все равно остались комочки, процеди его через сито. Добавь масло и еще раз хорошенько перемешай.
12 лет
назад
от
Эвелина Тимченко
Связанные вопросы
1
ответ
А на вашем новогоднем столе были новые виды продуктов, в которых использовались детали насекомых?
10 месяцев
назад
от
VaughnBey41
1
ответ
Назовите студенческий пунш из пристрастий А. С. Пушкина ?
5 лет
назад
от
Чертовка
2
ответа
Опасно ли сейчас покупать арбузы, дыни? Не рано ли ещё с рук брать? Т. к. взял один, а попробовать стремаюсь)
12 лет
назад
от
Яна Брежнева