Все о еде
Войти
Регистрация
Любите ли вы вкусно приготовленную свинину? Лежит кусок, думаю, что сделать.
12 лет
назад
от
Никита Матыков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я сегодня подобный кусок натерла солью с чесноком и смесью перцев, запаковала в фольгу (можно и в рукаве так сделать) и в духовку отправила минут на 50. вот ем и наслаждаюсь.
12 лет
назад
от
*M@Din@*
▲
▼
0
голосов
Обожаю мясо во всех его проявлениях! Из свинины чаще всего делаю "мясо по-французски" и эскалопы.
P. S. Ирина Королева, после ваших ответов хрен до других доберёшься!
12 лет
назад
от
Славик Сибирь
▲
▼
0
голосов
Очень вкусно получается простая запеченная свинина - буженина. Нашпигуйте кусок чесноком (я в надрезики засовываю дольки) , натрите еще и сверху тертым чесноком, смесью перцев и солью. Заверните в фольгу, положите на чистый противень и в духовку на час-полтора. Я делаю не очень горячую духовку, чтобы не сгорело. Поверьте, это намного вкусне, чем покупная буженина!
12 лет
назад
от
Павел Sunchug@$HEFF*/Esrar/
▲
▼
0
голосов
Свинину люблю и часто готовлю. Самое вкусное-пожарить с солью и перцем, если она не сильно постная. Если без жира-нарезать, отбить, начинить грибами с сыром, луком и чесноком, запанировать и обжарить. Получатся вкусные рулетики!
12 лет
назад
от
Татьяна Коржова
▲
▼
0
голосов
Свинина Велингтон
Ориентировочное время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг мякоти свинины
2 ч. л. соли
ч. л. черного молотого перца
2 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо
Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.
Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.
На тесто выкладываем половину грибной массы.
Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.
Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.
Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С – мясо с кровью, 50-60 0С – мясо средней прожарки.
Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Шишко Людмила
Связанные вопросы
1
ответ
Почему у шоколадных батончиков сникерс, марс, баунти и твикс уже не такой качественный вкус как раньше? Лет 20 назад?
4 года
назад
от
nadushka
2
ответа
Говрят, фрукты мыть перед употреблением надо. а банан это фрукт?
2 года
назад
от
sloniara
6
ответов
Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
12 лет
назад
от
Собаня