Все о еде
Войти
Регистрация
как печь пирог! (подскажите полностью и процесс и рецептик) ! )
13 лет
назад
от
Юлевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПИРОГ НА МАЙОНЕЗЕ
По сложности приготовления пирог относится к элементарным
Этот рецепт особенно полезен начинающим кулинарам - при наименьших затратах сил и при полном отсутствии навыков получается вполне приличный результат. А с начинками можно экспериментировать.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 200г майонеза, 1 стакан муки, 1, 5~2 ч ложки разрыхлителя, 0, 5~1 ч ложка соли, перец
НАЧИНКА
~300г колбасных изделий (колбаса, сосиски, ветчина и т. п. ) , ~100г сыра
Сыр натереть, сосиски порезать.
В миску разбить яйца, влить майонез, всыпать разрыхлитель и муку. (Если сыр в тесто не кладётся, то достаточно 1, 5 ч ложек разрыхлителя, в тесто с сыром добавляется 2 ч ложки. )
Посолить и поперчить. Всё взбить миксером.
Вмешать сыр и сосиски.
Форму d=22~24см слегка смазать и вылить в неё тесто.
Поставить в разогретую до температуры t=180°С духовку на 30~40 минут. Если верх пирога будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой.
Готовность пирога проверять деревянной палочкой. Спичка или зубочистка должна быть сухой, после того, как ей протнули пирог.
Готовый пирог после вынимания из духовки может немного опасть (что зависит от количества и сорта сыра) .
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде.
Просто и вкусно.
13 лет
назад
от
stinger
▲
▼
0
голосов
Какой пирог? Рецептов множество! Самый простой - шарлотка. Яблоки почистить инарезать ломтиками, уложить на сковороду, смазанную маслом или выстланную пергаментом для выпечки. Тесто:3яйца взбить с 1ст. сахара, добавить 1ст. муки, пакетик ванильного сахара и взбить еще раз миксером. Залить яблоки и выпекать 40-50мин. при Т=200-280*. Остудить, вынуть из сковороды на блюдо (тарелку) и посыпать сах. пудрой.
13 лет
назад
от
oleg kravchenko
▲
▼
0
голосов
Возьми 4ст. ложки песка, 6 ст. ложек муки, 100-граммовую пачечку дрожжей, 3 стакана тёплой воды. Всё смешай и оставь на 15 минут. Затем добавь 8 стаканов муки, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу ( я добавляю ст. ложку) . Затем замеси тесто и сразу можно выпекать. Начинка (любая) должна быть приготовлена заране. Печь можно пирог, пирожки, можно жарить. Попробуй, я думаю понравится.
13 лет
назад
от
Alexa Belova
Связанные вопросы
1
ответ
Почему сырники называются сырниками если они не из сыра
3 года
назад
от
Zorayr Giloyan
4
ответа
И я про праздничный стол спрошу+
5 лет
назад
от
zaraza
3
ответа
Здравствуйте, сколько может храниться филе курицы?
5 месяцев
назад
от
Алексей Траченко