Кухонные ножи. Рассказывайте кому это не безразлично.

Расскажите пожалуйста, какими кухонными ножами вы пользуетесь на вашей кухне, а может быть и на работе. сколько кухонных ножей имете, насколько важна роль кухонного ножа, как часто точите ножи и как важна вам его острота.
12 лет назад от Urtin

4 Ответа



0 голосов
недавно супруге подарил керамический нож, оч острый, НО нельзя им резать что либо твердое (кости, замороженные продукты) . Наряду с керамическим ножим, сделал ей металический нож, толщиной 1, 4 мм с наборной рукоятью из бересты и гардой из сувели, точил разными номерами наждачной бумаги всю ночную смену ( 12 часов) . А набор ножей как стоял так и стоит мертвым грузом. отвратительные, хоть и денег за них отдал не мало. Так что эти 2 ножа, описанные выше, и являются основными при приготовлении.
12 лет назад от Елена
0 голосов
Поварской один нож. Мне года 2 назад подарили. Вроде, автсрийский. Ещё любимый китайский, маленький (типа для карвинга) . Шел с названием "для томатов". Он с зазубринами, не точится. За 50р и выкинуть не жалко. Остальные ножи не достойны описи в тырнете, их много разных.
12 лет назад от Оксана Лаврова
0 голосов
У меня "Хенкель". Три штуки основных. Точу не часто т. к не требуется , а если точу, то спец. точилкой. Ножи у меня всегда острые, иначе я не смогу ими работать на кухне, люблю острые.
12 лет назад от Татьяна Анкудо
0 голосов
Бергоф. Три ножа. Не признаю только ножи для хлеба. Эти ножи не точатся ( моются только теплой водой) , Чем остре нож, тем больше шансов, тонко и быстро нарезать, У меня всегда острые ножи!
12 лет назад от Катя Воробьева

Связанные вопросы