Все о еде
Войти
Регистрация
Кухонные ножи. Рассказывайте кому это не безразлично.
Расскажите пожалуйста, какими кухонными ножами вы пользуетесь на вашей кухне, а может быть и на работе. сколько кухонных ножей имете, насколько важна роль кухонного ножа, как часто точите ножи и как важна вам его острота.
12 лет
назад
от
Urtin
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
недавно супруге подарил керамический нож, оч острый, НО нельзя им резать что либо твердое (кости, замороженные продукты) . Наряду с керамическим ножим, сделал ей металический нож, толщиной 1, 4 мм с наборной рукоятью из бересты и гардой из сувели, точил разными номерами наждачной бумаги всю ночную смену ( 12 часов) . А набор ножей как стоял так и стоит мертвым грузом. отвратительные, хоть и денег за них отдал не мало. Так что эти 2 ножа, описанные выше, и являются основными при приготовлении.
12 лет
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
Поварской один нож. Мне года 2 назад подарили. Вроде, автсрийский. Ещё любимый китайский, маленький (типа для карвинга) . Шел с названием "для томатов". Он с зазубринами, не точится. За 50р и выкинуть не жалко. Остальные ножи не достойны описи в тырнете, их много разных.
12 лет
назад
от
Оксана Лаврова
▲
▼
0
голосов
У меня "Хенкель". Три штуки основных. Точу не часто т. к не требуется , а если точу, то спец. точилкой. Ножи у меня всегда острые, иначе я не смогу ими работать на кухне, люблю острые.
12 лет
назад
от
Татьяна Анкудо
▲
▼
0
голосов
Бергоф. Три ножа. Не признаю только ножи для хлеба. Эти ножи не точатся ( моются только теплой водой) , Чем остре нож, тем больше шансов, тонко и быстро нарезать, У меня всегда острые ножи!
12 лет
назад
от
Катя Воробьева
Связанные вопросы
4
ответа
Чего на ужин из фарша приготовить? Чего то придумать ни как ни могу.
12 лет
назад
от
татьяна лимонова
4
ответа
Не ем жирного, мучного (только злаковый хлеБ) , Из сладкого только мармелад. В основном, фрукты, овощи, мясное, яйца+
7 лет
назад
от
Валерий Васильев
2
ответа
что бы такое замутить с мороженым (пломбир) ? что-нибудь необычное
12 лет
назад
от
Dima Oduvanchikov