Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается котлета от шницеля ? И где больше мяса
12 лет
назад
от
Ольга Терехова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Котлета сделана из мясного фарша добавлением хлеба и лука; шницель готовят из мясного фарша без всяких добавок. Тогда, в шницеле мяса должно быть больше, чем в котлете.
12 лет
назад
от
kolledjwww
▲
▼
0
голосов
КОТЛЕТА - в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.
В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной - у животных, и бедренной - у птицы; а также разновидность рыбного филе.
ШНИЦЕЛЬ - Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета.
То есть: котлета - это фарш, шницель - рубленый (мелко порезанный) либо отбитый кусок мяса. И в этом ВСЁ отличие.
А рецепты приготовления котлет есть разные, сответственно и добавки.
12 лет
назад
от
Макс Макс
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить заварной крем?
8 лет
назад
от
rozali milbern
2
ответа
Какие рецепты Вы знаете из категории "приготовил (а) из того, что вывалилось из холодильника"? Простенькое что-нибудь.
8 лет
назад
от
dima_32
1
ответ
Как это понять? Обращенно к поварам
5 месяцев
назад
от
> <