Чем отличается котлета от шницеля ? И где больше мяса

12 лет назад от Ольга Терехова

2 Ответа



0 голосов
Котлета сделана из мясного фарша добавлением хлеба и лука; шницель готовят из мясного фарша без всяких добавок. Тогда, в шницеле мяса должно быть больше, чем в котлете.
12 лет назад от kolledjwww
0 голосов
КОТЛЕТА - в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.
В европейской кухне котлетой называется тонкий кусок мяса на кости: бедренной, но преимущественно рёберной - у животных, и бедренной - у птицы; а также разновидность рыбного филе.
ШНИЦЕЛЬ - Тонкая отбивная или рубленая круглая котлета.
То есть: котлета - это фарш, шницель - рубленый (мелко порезанный) либо отбитый кусок мяса. И в этом ВСЁ отличие.
А рецепты приготовления котлет есть разные, сответственно и добавки.
12 лет назад от Макс Макс

Связанные вопросы