Муж сдуру купил сегодня довольно много очищенных кедровых орешков, хотя я его предупреждала, что они на любителя.

Вобщем, не можем мы их есть. Может, кто подскажет, как еще их можно использовать на кухне с пользой?
13 годов назад от Элен

4 Ответы

0 голосов
Как я люблю кедровые орехи, вы просто их еще не оценили. Если они чищеные, то лучше их пожарить, они дольше полежат. Но лучше их использовать в салате. Только что в другом вопросе дала рецепт. Тертая сырая морковь, чеснока немножко, яйца отварные, орешки кедровые или раздавленные грецкие, майонез, чуточку зеленого укропа. Вкусно и полезно. А нечищеные кедровые орехи сначала заливают кипятком минут на 10-15, столько сколько собираетесь скушать. А потом воду сливают и они становятся мягкими, их легко щелкать. Орех берут за боле острую часть пальцами и кладут между зубами плашмя, сбоку где клыки, а не посредине, где резцы. Потихоньку надавливают, орешек треснет, но не расколется. Его чуть повернуть и надавить зубами еще раз. Он треснет ровно на две половинки, но ядро останется целым. Потренируйтесь медленно, у вас получится. Так грызут орехи белки, а уж они-то знают. Сибиряки так же делают. Орехи еще никому зубы не испортили. Люди их грызут всю жизнь, никто зубы не повредил, так что приятного аппетита.
13 годов назад от Metalhead
0 голосов
Куриное филе – 150г
Кедровые орехи – 2 ст. л.
Салат – 1 пучок
Растительное масло – 3 ст. л.
Лимонный сок – 3 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, перец.
 
Приготовление по рецепту салата с кедровыми орехами и куриным филе:
 
Отварить куриное филе, остудить и разобрать на волокна.
 
Листья салата нарезать или порвать руками на кусочки среднего размера, но не мельчите.
 
Смешайте куриное филе, листья салата и кедровые орехи.
 
По вкусу сюда еще можно добавить не много чернослива.
 
Заправка по рецепту для салата с кедровыми орехами и куриным филе готовится следующим образом. Перемешайте растительное масло с лимонным соком. Затем добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте и дайте настояться минут 15-20.
 
Затем салат залить заправкой, перемешать (лучше перемешивать руками) и приготовление по рецепту салата с кедровыми орехами и куриным филе готово.
Соус песто
2 пучка базилика
100 гр кедровых орешков
чеснок, соль, оливковое масло.
Листочки базилика и все остальное бросить в блендер и перемолоть в кашицу
13 годов назад от jelly sun
0 голосов
Рецепты с кедровыми орехами
Соус песто
Ингредиенты:
50 г сыра Пармезан,
50 г базилика,
100 мл оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать сыр и чеснок, сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Соус готов. Поаккуратне с солью, так как Пармезан – довольно-таки солёный сыр.
 
Закуска из сыра с орешками.
Ингредиенты:
250 г сыра Рокфор,
50 г сливочного масла,
200 г кедровых орешков,
Приготовление:
Сыр разомните в фарфоровой ступке, добавьте сливочное масло, и разотрите всю массу до однородности. Затем кедровые орешки измельчите и разделите на две части. Одну часть добавьте в сырную массу, перемешайте и сделайте из неё небольшие шарики. Шарики обваляйте в оставшихся орешках и уложите на блюдо, покрытое листьями салата.
Свинина с кедровыми орехами.
Ингредиенты:
800 г свинины без косточки,
200 г ядер кедровых орехов,
200 г любого сыра,
4 средних помидора,
4-5 ст. л. сметаны,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кусок свинины отбить, обжарить с двух сторон, посолить, поперчить. На обжаренное мясо положить кедровые орешки, помидоры, сыр, сметану и запечь в духовке
13 годов назад от Лита
0 голосов
тоже их не ем и тоже лежат, и тоже не наю куда деть, но мои не чищены к тому же.
а вот угостите кого-нибудь и дело с концом, некоторые очень любят и будут довольны.
долго нельзя хранить.
13 годов назад от елена скворцовп

Связанные вопросы