Все о еде
Войти
Регистрация
Сахарная вата. Как приготовить в домашних условиях?
Ребенок просит, а покупать на улице в общественных местах не хочется. Антисанитарно.
12 лет
назад
от
Павел Шевцов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Приготовь «метелочку». Найди в кухонном шкафу венчик для сбивания – это палка, в которую воткнуто несколько проволок полукругом. Если взять кусачки и обкорнать вершинки полукругов, получатся растопыренные металлические штырьки – то, что тебе и требуется. Если венчик не был найден или его с криком и слезами отбили домашние, можно пойти боле примитивным путем – смотать скотчем две вилки спинками друг к другу.
2. Наматывать вату нужно будет на держала – две металлические палочки, расположенные горизонтально примерно в 30 сантиметрах друг от друга. В принципе, опять-таки могут сойти две длинные вилки, зажатые чем-нибудь тяжелым на краю стола так, чтобы их черенки выдвигались далеко за край.
3. Приготовь сироп. В кастрюлю помести стакан сахара, треть стакана воды и каплю уксуса. Теперь размешивай это на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, выключи, дай подостыть, снова включи огонь и мешай, опять снимай, когда закипит, – выпаривай так сироп минут пятнадцать. Важно не сжечь его – смесь не должна темнеть. Если все пойдет правильно, сироп превратится в густую тянущуюся массу. Обмакни туда метелочку и води ею вокруг держал, наматывая на них тонкие сахарные нити. В идеале должно будет получиться полотно из сахарных волокон. Бери его руками и скатывай в рыхлую трубочку.
Поначалу у тебя будет получаться не вата, а какая-то вонючая мерзость и несколько сиропных ожогов в качестве бонуса. Не падай духом: это дело требует сноровки.
12 лет
назад
от
Игорёлик
▲
▼
0
голосов
Нужно купить специальную машину для изготовления ваты. Это машина называется-"Фашмак"
12 лет
назад
от
Мария Пионтковская (Варивода)
▲
▼
0
голосов
дома не получится нужно покупать специальное оборудование. Для домашнего использования такая машинка будет стоить тыши 3.
12 лет
назад
от
Светлана Фролова
Связанные вопросы
1
ответ
Считаются ли сухарики из хлеба, сделанные в духовке жареным?
8 лет
назад
от
Maxi
2
ответа
Если поставить в холодильник немножко тёплую еду ?
1 год
назад
от
Людмила Ботова
5
ответов
Вопрос для вегетарианцев_) Какой у Вас стаж вегетарианства и легко ли Вам было перейти на такое питание?
11 лет
назад
от
Марина Радионова