Все о еде
Войти
Регистрация
Рис в поминальной кутье — размазня или рассыпчатый?
12 лет
назад
от
Елена Данилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
12 лет
назад
от
Всё очень просто
Связанные вопросы
1
ответ
Супы с крупами и макаронными изделиями
3 года
назад
от
света лебедева
1
ответ
Подскажите как включить GoldStar GMS-19T07W Хочу подогреть не знаю как Инструкции нет
7 лет
назад
от
Анна Аноприева
2
ответа
есть кто нибудь из Канады? как вам магазин Costco? стоит ли туда брать карту, если до него ехать 40 минут?
12 лет
назад
от
ШЛЯПНИК