Все о еде
Войти
Регистрация
Рис в поминальной кутье — размазня или рассыпчатый?
12 лет
назад
от
Елена Данилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
12 лет
назад
от
Всё очень просто
Связанные вопросы
3
ответа
Что можно приготовить на стол на горяче на ДР без духовки (кроме обычных отбивных. )
12 лет
назад
от
Danil
2
ответа
Какой салат и закуски приготовить к карпу и картошке? Основное блюдо будет карп с картошкой в духовке
8 лет
назад
от
Баловница СУДЬБЫ
1
ответ
какие блюда у тебя дома готовят из растений семейства пасленовых
9 лет
назад
от
rorandak tagor