Все о еде
Войти
Регистрация
Рис в поминальной кутье — размазня или рассыпчатый?
12 годов
назад
от
Елена Данилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
(рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
12 годов
назад
от
Всё очень просто
Связанные вопросы
2
ответов
Почему французское вино известное, а вкусне грузинское?
3 годов
назад
от
юля )
2
ответов
Дорогие кулинары! Нужен хороший рецепт спагетти с чернилами каракатицы. В ресторане было вкусно.
10 годов
назад
от
silver rain
1
ответ
как вы определяете качество меда?
8 годов
назад
от
Анна Скрипникова