Рис в поминальной кутье — размазня или рассыпчатый?

12 лет назад от Елена Данилова

1 ответ



0 голосов
Коливо (поминальная кутья, сочиво)
 (рецепт отца Михея, иеромонаха Свято-Данилова монастыря)
 
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом и маком, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами (или маком) и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест, украсить остатками орехов.
 
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 150 г мака, 50 г толченых орехов, клюква, сахарная пудра
12 лет назад от Всё очень просто

Связанные вопросы