Люблю Кавказскую кухню. Узнать хочу рецепт плова-в деталях. И еще интересуюсь рецептом хачапури.

12 лет назад от александр табуреткин

3 Ответа



0 голосов
На Кавказе плов едят только в Азербайджане. У них плов особый.
 
Плов бакинский
 
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла, затем переложить все в казанок, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, сабзу, алычу, очищенную от косточек, стакана кипятка и тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут.
 
Рис приготовить отдельно. Вымоченный 6 часов рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Половину окрасить шафраном.
 
Приготовить казмаг. Взбить воду с яйцом и маслом. Влить смесь в муку и замесить крутое тесто. Раскатать пресное тесто тонким слоем, затем выстлать дно и стенки казана казмагом и положить на казмаг стакан отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топленого масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшеся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса.
 
После готовности часть риса окрасить настоем шафрана в ярко-желтый цвет. Для этого растопленное сливочное масло смешать с 1 ч. л. крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Красиво выложить рис на блюдо, чередуя слои белого и желтого риса. На отдельное блюдо положить мясо. К плову подать зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс-салат
 
1 цыпленок, 100 г масла, 2 луковицы, 2 граната, 2 ст. алычи, ст. сабзы
 
2 ст. риса, 150 г масла, 1 ч. л. шафрана
 
Казмаг: 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 с. л. воды, 2 с. л. масла, соль
 
Фото

Хачапури
 
Просеять муку и сделать в нем ямку. Влить в ямку из муки сметану, добавить яйца. Замесить тесто, и тонко раскатать две лепешки. Сыр пропустить через мясорубку, вбить яйцо и перемешать. На лепешку положить сыр, накрыть другой и защипать края. Нагреть сковороду, положить швом на дно, печь под крышкой 10 минут. Затем перевернуть и печь без крышки. Смазать маслом и подавать на стол горячим.
 
3 стакана муки, 200 г сметаны, 2 яйца, 250 г малосольного имеретинского сыра, 2 с. л. сливочного масла
 
Фильм
 
Имеретинский сыр можно заменить 500 г молодой слабосоленой брынзы, вымоченной в теплой воде, и взбитой с 50 г сливочного масла.
 
Хачапури с яйцом
12 лет назад от Людмила
0 голосов
Плов не Кавказское блюдо, а Среднеазиатское. разновидностей плова, впрочем как и хачапури, множество. кто делает кефирное тесто. кто дрожжевое, а кто из слоенного теста. только вот сыр должен быть либо сулугуни. либо брынза не соленная. сыр имеретинский. любой другой отметается сразу.
12 лет назад от Bodrey Krolev
0 голосов
плов : 1кг мяса. по полкило моркови и лука и 100-150г риса в сыром виде. залить кипятком. обжарить мясо в масле. затем добавить нарезанный полукольцами лук и соломкой морковь. уменьшить огонь. дать потушится минут 20. затем засыпать рисом . когда все закипит. посолить . поперчить . заправить зирой. если есть добавить барбарис. вдавить 4 головки неочищенного чеснока (потом его выбросить) не мешать. уменьшить огонь и ждать когда доготовиться (пробуйте рис) . готовый плов перемешайте и все. приятного аппетита
12 лет назад от Leyka

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов
6 месяцев назад от Олечка Прекрасная