Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, вот муж прийдет вечером с работы, чем его побаловать? Что вкусное приготовить.
12 лет
назад
от
Максим Чернодуб
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БЕКОНЕ.
Вкусное блюдо на ужин для тех, кто любит постре!
на три порции:
три куриных голени;
чайная ложка соли;
чайная ложка красного острого перца;
три зубочка чеснока;
пара щепоток молотого кориандра;
столовая ложка оливкового масла;
маленькая упаковка сырокопченого бекона;
столовая ложка соевого соуса;
столовая ложка жидкого меда.
Голени моем, снимаем с них кожу чулком (до косточки) . Кладем в небольшую миску.
Посыпаем солью, перцем, кориандром и толченым чесночком, поливаем оливковым маслом.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часиков.
Духовку включаем на 220 градусов.
Голени вынимаем, надеваем на них назад кожу, обматываем каждую четырьмя полосками бекона.
Кладем в емкость для запекания, накрываем фольгой и ставим в горячую духовку на полчаса.
После этого фольгу снимаем, смазываем их смесью меда и соевого соуса и запекаем минут 20 до зарумянивания.
Подаем с рисом. Очень вкусно-сверху хрустяще, внутри-нежно и сочно!
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ирен
▲
▼
0
голосов
А у меня сегодня блинчики. И разные начинки к ним: Печень трески, куриное мясо, сырный салат, семга. Блинчики положу в середину, а вокруг начинки. Пусть сам выбирает.
12 лет
назад
от
михаил мармуз
▲
▼
0
голосов
200 гр. свинины ( но можно и говядину) ( жирность и количество на любителя)
2 кг картофеля, можно больше или меньше , всё равно всё отлично пропекается.
1-2 луковицы
4-5 ст. л. майонеза ( жирность любая)
200 гр. эмменталера или любого другого твёрдого или полутвёрдого сыра.
На обычный противень кладём бумагу для выпечки, на него порезанное кусочками мясо, шинкуем лук и туда же.
Чистим картофель, режем брусочками в миску ( побольше) , кладём майонез, соль, перец, всё хорошенько перемешиваем и выкладываем на мясо . Сверху посыпаем тёртым сыром и в духовку на 45- 60 минут при 200-220 гр.
Получается много, и остаток можно спокойно поджарить с капелькой сливочного масла на маленьком огне и под крышкой на следующий день.
Вуаля!
Очень вкусно получается, только я еще добавляю под сыр немного грибов вобще шикарно! А и сверху незабудьте посыпать зеленью) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
Соня Козлова
Связанные вопросы
2
ответа
Посоветуйте салаты вкусные
1 год
назад
от
Mihail
1
ответ
как готовить узбекский плов?
7 лет
назад
от
Бояка
1
ответ
Можно ли добавить вместо яблок в шарлотку размороженную клубнику? понятно что будет каша но есть можно будет хоть?
12 лет
назад
от
А л Ю с Ь К а