Зачем при консервировании сразу после закатывания банки её переворачивают и накрывают полотенцем?

12 лет назад от Елка

3 Ответа



0 голосов
если банка плохо "закаталась", из не начнет вытекать жидкость, вы это увидите и поймете, что эта банка не подлежит хранению, её лучше сразу использовать, то есть - съесть
12 лет назад от мишка
0 голосов
Проверить герметичность закупорки крышек и для того чтобы когда вы например консервируете огурчики или помидорчики то рассол может не полностью покрыть верхний слой овощей, а когда вы банку вверх дном перевернёте то они покроются рассолом и хорошенько пропарятся (вы же потом ещё и полотенцем или одеялом накроете чтобы температура сохранялась) .
12 лет назад от Татьянка
0 голосов
чтоб в верху не скапливался воздух, от чего потом образуется плесень и чтоб банка остывала постепенно, это есть эффект концентрации)
12 лет назад от insane__228

Связанные вопросы