Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при консервировании сразу после закатывания банки её переворачивают и накрывают полотенцем?
12 лет
назад
от
Елка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если банка плохо "закаталась", из не начнет вытекать жидкость, вы это увидите и поймете, что эта банка не подлежит хранению, её лучше сразу использовать, то есть - съесть
12 лет
назад
от
мишка
▲
▼
0
голосов
Проверить герметичность закупорки крышек и для того чтобы когда вы например консервируете огурчики или помидорчики то рассол может не полностью покрыть верхний слой овощей, а когда вы банку вверх дном перевернёте то они покроются рассолом и хорошенько пропарятся (вы же потом ещё и полотенцем или одеялом накроете чтобы температура сохранялась) .
12 лет
назад
от
Татьянка
▲
▼
0
голосов
чтоб в верху не скапливался воздух, от чего потом образуется плесень и чтоб банка остывала постепенно, это есть эффект концентрации)
12 лет
назад
от
insane__228
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно использовать соус в шаурме: подавать отдельно, заливать в свернутую или намазывать на лаваш?
1 год
назад
от
Norzull
1
ответ
Что лучше съесть: мороженое или пирожное? В плане пользы
1 год
назад
от
ee ee
2
ответа
Девочки, какие продукты повседневного спроса Вы используете в косметологии? Ну, не обязательно зимой, может быть летом)
6 лет
назад
от
Олег Костюченко