Зачем при консервировании сразу после закатывания банки её ставят вверх дном и укутывают полотенцем?

12 лет назад от master-natali

2 Ответа



0 голосов
ставят на крышку для дополнительной стерилизации крышки, а полотенцем или одеялом укутывают чтобы консервы еще побыли в горячем состоянии, тоже для пастеризации дополнительной (чтоб микробы померли гарантированно)
12 лет назад от юлия соловьева
0 голосов
Вверх дном - для того, чтобы убедиться, что крышка закрыта (закатана) плотно, рассол не вытекает и, главное, воздух в банку не поступает. А полотенце потому, что большинство консервов света не любят и храниться должны в темноте. Например, огурцы, засуленные по лучшим народным рецептам, постояв всего день на свету светлеют сами и потом будут пригодны если только для расольника.
12 лет назад от Мike Muller

Связанные вопросы