Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем при консервировании сразу после закатывания банки её ставят вверх дном и укутывают полотенцем?
12 лет
назад
от
master-natali
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ставят на крышку для дополнительной стерилизации крышки, а полотенцем или одеялом укутывают чтобы консервы еще побыли в горячем состоянии, тоже для пастеризации дополнительной (чтоб микробы померли гарантированно)
12 лет
назад
от
юлия соловьева
▲
▼
0
голосов
Вверх дном - для того, чтобы убедиться, что крышка закрыта (закатана) плотно, рассол не вытекает и, главное, воздух в банку не поступает. А полотенце потому, что большинство консервов света не любят и храниться должны в темноте. Например, огурцы, засуленные по лучшим народным рецептам, постояв всего день на свету светлеют сами и потом будут пригодны если только для расольника.
12 лет
назад
от
Мike Muller
Связанные вопросы
3
ответа
Где то услышал, что на 1 января нужно есть пельмени на завтрак! Традиция такая, правда ли это? Расскажите пожаллуйста)
7 лет
назад
от
Индеец Современник
1
ответ
Как вы считаете по поводу готовки курицы.
11 месяцев
назад
от
GarnetBaldes
3
ответа
Подскажите рецепт вкусного, сочного, нежного торта! Без кучи крема и т. д. Если есть фото было бы супер! Спасибо!
8 лет
назад
от
Ольга Корнеева