Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать домашне мороженое? очень хочется попробовать!
12 лет
назад
от
Света Бирюкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Разве что с сыром на основе творога, или из самого творога.
Но это скоре будет крем, напоминающий мороженое.
В домашних условиях приготовить вкусное мороженое не получиться,
оно должно застывать быстро, при максимально низких температурах.
В обычных условиях, получиться кристально образная кашица. По этому
не стоит тратить время. Если у вас конечно нет под рукой баночки азота.
12 лет
назад
от
NoName
▲
▼
0
голосов
Ничего хорошего в нем нет, получится что то с далеким вкусом мороженного. Лучше купить.
12 лет
назад
от
Илья
▲
▼
0
голосов
Мороженое сливочное
В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив е в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.
500 мл сливок 33%, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с. л. крахмала, ваниль
Фото
Мороженое карамельное
(Программа "Едим дома" 2004-03-21 )
Взбейте желтки с половиной сахаром, добавьте сливки, энергично взбивая. Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте остатки сахара и немного воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени вынимайте и перемешивайте.
500 мл сливок, 4 желтка, стакан сахара
Фото
Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
Фото
12 лет
назад
от
kroshka Лю
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пирожок с рыбой растегаем зовется?
5 лет
назад
от
Berserker
1
ответ
Кому нибудь важен формат Пятерочки? Старый или новый?
10 месяцев
назад
от
СЕРЁГА .
2
ответа
Помогите продумать меню на день рождения.
9 лет
назад
от
Андрюшка:)