Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для пельменей, спасибо. Хочется приготовить пельмени)

12 лет назад от fra gik

6 Ответов



0 голосов
В стакан разбить яйцо, размешать, добавить воды, посолить. Вылить в муку, замесить тесто.
12 лет назад от Марина Маринова
0 голосов
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0, 5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем дозревать минут на 40.
12 лет назад от Елена Афанасьева
0 голосов
На глаз муки, 1 яйцо, вода, соль. замесить до густоты, вымесить. все. ничего сложного, но если вы добавите больше яиц, то тесто потеряет клейкость.
12 лет назад от Киззатов Самет
0 голосов
Всё просто и , конечно, зависит от количества порций. Самый простой способ: на 0, 5 кг. муки взять две трети стакана воды+ соль (граммов 5-7) + 2 яйца. Высыпаем муку на столь горкой, делаем углубление и вливает туда солёную воду, смешанную с яйцами. Тесто по консистенции должно напоминать густой пластилин. Вмешиваем до однородного состояния, делим на небольшие колобки и затем эти колобки раскатываем в тонкие лепёшки. Мама моя делала сам пельмень, вырезая из лепёшки кружочки стограммовой рюмочкой) . Я сама колобки раскатываю в жгуты и потом режу, как колбасу, а колёсики раскатываю) . Удачи!
12 лет назад от Маманя
0 голосов
Высыпаете горкой на стол муку (3-4 стакана) , делаете в ней углубление. В это углубление разбиваете сырое яйцо, добавляете 1 чайную ложку соли и, размешивая всё это вилочкой, подливаете 1 стакан воды, лучше чуть тёплой. Можно (не обязательно) для удобства последующего раскатывания добавить сюда ещё 1-2 чайных ложки растительного масла. Продолжаете размешивать, подхватывая всё больше и больше муки. Когда мука вся пропитается жидкостью, начинаете замешивать тесто руками, добавля ещё муку, чтобы получилось довольно крутое. Всё. Можно накрыть мисочкой или положить тесто в пакет, пока вы занимаетесь начинкой. Приятного аппетита!
12 лет назад от Катерина Гурдюмова
0 голосов
Одно яйцо, воды около1/4 стакана, щепотка соли, стакан муки. Тесто должно быть мягкое, но не сухое.
12 лет назад от Юлия Захарова

Связанные вопросы