Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления теста для пельменей, спасибо. Хочется приготовить пельмени)
12 лет
назад
от
fra gik
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В стакан разбить яйцо, размешать, добавить воды, посолить. Вылить в муку, замесить тесто.
12 лет
назад
от
Марина Маринова
▲
▼
0
голосов
Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0, 5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем дозревать минут на 40.
12 лет
назад
от
Елена Афанасьева
▲
▼
0
голосов
На глаз муки, 1 яйцо, вода, соль. замесить до густоты, вымесить. все. ничего сложного, но если вы добавите больше яиц, то тесто потеряет клейкость.
12 лет
назад
от
Киззатов Самет
▲
▼
0
голосов
Всё просто и , конечно, зависит от количества порций. Самый простой способ: на 0, 5 кг. муки взять две трети стакана воды+ соль (граммов 5-7) + 2 яйца. Высыпаем муку на столь горкой, делаем углубление и вливает туда солёную воду, смешанную с яйцами. Тесто по консистенции должно напоминать густой пластилин. Вмешиваем до однородного состояния, делим на небольшие колобки и затем эти колобки раскатываем в тонкие лепёшки. Мама моя делала сам пельмень, вырезая из лепёшки кружочки стограммовой рюмочкой) . Я сама колобки раскатываю в жгуты и потом режу, как колбасу, а колёсики раскатываю) . Удачи!
12 лет
назад
от
Маманя
▲
▼
0
голосов
Высыпаете горкой на стол муку (3-4 стакана) , делаете в ней углубление. В это углубление разбиваете сырое яйцо, добавляете 1 чайную ложку соли и, размешивая всё это вилочкой, подливаете 1 стакан воды, лучше чуть тёплой. Можно (не обязательно) для удобства последующего раскатывания добавить сюда ещё 1-2 чайных ложки растительного масла. Продолжаете размешивать, подхватывая всё больше и больше муки. Когда мука вся пропитается жидкостью, начинаете замешивать тесто руками, добавля ещё муку, чтобы получилось довольно крутое. Всё. Можно накрыть мисочкой или положить тесто в пакет, пока вы занимаетесь начинкой. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Катерина Гурдюмова
▲
▼
0
голосов
Одно яйцо, воды около1/4 стакана, щепотка соли, стакан муки. Тесто должно быть мягкое, но не сухое.
12 лет
назад
от
Юлия Захарова
Связанные вопросы
3
ответа
собираюсь делать салат. Посмотрите, будет ли вкусно? И как он называется? Список продуктов внутри.
11 лет
назад
от
и тэсиби
1
ответ
если консервированную скумбрию смешать с вареными яйцами, будет ли вкусне, чем просто консерву схавать?
9 лет
назад
от
Татьяна Гришина
2
ответа
Книги по выпечке тортов.
5 лет
назад
от
Clara Morgane