кто как относится к блюдам из сырого фарша? я пробовал один раз. съел две ложки. не покидала мысль, что там бычий цепень

12 лет назад от splena

4 Ответа



0 голосов
Блюда из сырого мяса являются деликатесами, и Вы их, наверняка, знаете много
 
В европейских странах распространены карпаччо, и тартар, бифштекс по-татарски
А строганина и разные виды солонины, сыровяленые колбасы, окорока и ветчины, тот же хамон, - это все сырое мясо, к нему термобработку не применяют
Даже сырокопченые колбасы и мясные деликатесы, готовятся без термобработки, копчение производится "холодным" дымом (не путать с жидким! ) , то есть и эти изделия из сырого мяса.
 
Самое главное в этом деле БЕЗОПАСНОСТЬ, мясо должно проходить ветсанэкспертизу
А бычьего цепня при экспертизе ветврач видит неворуженным глазом.
12 лет назад от avtivka
0 голосов
Когда начинают афишировать такие блюда, ничего кроме брезгливости не возникает. сейчас говорят они модны в разных странах. просто перед глазами острицы, до бычьего цепня. не дай Бог.
12 лет назад от Васисуалий
0 голосов
Максимум на что я способна, это попробовать фарш на соль. Никогда сырой фарш есть не стану. Не по моему вкусу все эти антрекоты с кровью и полупрожаренный тунец.
12 лет назад от Юрик Середнёв
0 голосов
Из сырого фарша-никак не отношусь. А вот карпаччо из сырого мяса-рыбы- вполне вкусно
12 лет назад от # биссектриса .

Связанные вопросы