Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?

12 лет назад от Ирина Шандрова

3 Ответа



0 голосов
в последне время к сожалению свинок для набора веса прокалывают всякой гадостью и колят именно в шею вывод
только не шея!
12 лет назад от Ксюша
0 голосов
Естественно, шейку. Она с жировыми прослойками и шашлык получается мягким и сочным)
12 лет назад от обычный супермэн
0 голосов
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не боле 5—7 мм. Шашлык можно приготовить из любой части свинины, но лучше всего использовать часть туши, которая расположена вдоль хребта на ше («ошек») . Это самые нежные части свинины. Ошек хорош тем, что прожилки жира равномерно распределены в мясе. Так же для шашлыка подойдет мясо вдоль хребта на спине, при этом сало лучше удалить почти полностью. Так же берут для шашлыка мякоть задней ноги и лопатки, но тогда шашлык получается боле сухим. Так же для шашлыка из свинины хорошо подходят шейка, окорок или ребра. Ребра нужно нарезать попарно, когда шашлык накалывается на шампур, мясо прокалывается между костями.
 
Для приготовления шашлыка из свинины мясо разрезают на кусочки примерно по 30—40 г.
12 лет назад от лера кнышова

Связанные вопросы