Все о еде
Войти
Регистрация
Есть филе курицы 900 грамм, хочу сделать шашлык, как вкусно замариновать?
12 лет
назад
от
^^Маринин^^
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
добавить немного майонеза, добавить соли, соевый соус, перец черный, много лука репчатого, приправу пожитник (если не найдете, то кавказкую) и желательно немного аджики
12 лет
назад
от
муродали шукуров
▲
▼
0
голосов
как вы уе. али своим майонезом жрите его сами! лучше ни чего не советовать чем такое зло! растительное масло чеснок перец черный корень имбиря и соевый соус. (лимонный сок как альтернатива)
12 лет
назад
от
Юленька
▲
▼
0
голосов
Сделайте шиштаук
Порезать куриную грудку большими кубиками. Раздавить чеснок и выдавить лимон. В миске, поместите все ингредиенты: мясо курицы, томатная паста, оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, молотый тмин, молотый перец белый и черный, соль
Теперь, закатайте рукава и хорошенько все перемешайте. Дополнительно можно там же с курицей замариновать свежие шампиньоны, сладкий перец, мелкий репчатый лук. Все это поставить в холодильник и мариновать как минимум 2 часа. Дальше как обычные шашлыки: нанизываем на шампура и жарим на мангале, не не на большом огне.
12 лет
назад
от
Екатерина
▲
▼
0
голосов
Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа) . Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Насыпать муки в бумажный пакет, положить куски курицы, потрясти, чтобы они равномерно покрылись мукой. Обжарить в сковороде до подрумянивания (на масле в 1 см) . Нагреть духовку до 180С, выложить куски курицы на противень, готовить 40 минут до хрустящей корочки. Подавать с помидорами, салатом и зеленью.
1 курица (1 кг) ; 100 мл сухого белого вина; 0, 5 ст. растительного масла; по 4 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока; 3 ст. л. с горкой муки; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 3 веточки тимьяна; соль, чёрный перец, кориандр
12 лет
назад
от
Андрей Середенко
▲
▼
0
голосов
Такого кол-ва конечно мало, проще сделать котлеты на огне или что то подобное,
но на 2-3 персоны достаточно. А с салатиками на все 4 .
Курица, верне её филе, как правило является грудинкой. Которая в свою
очередь жесткая и сухая. Сответственно, что бы придать мягкость и сочность,
подойдет майонезный маринад. (если смущает магазинный, можно сделать домашний
за 2 минуты, с минимумом продуктов) .
Дале, нарежьте филе, сответствующим образом, положите в кастрюлю, приправьте
солью\перцем\травкой, лук полукольцами, лимонный сок (2-3 ст. ложки) , заправьте
майонезом, и хорошенько перемешайте. Оставьте минимум на час (в идеале - сутки) .
Такой маринад, предает сочность и мягкость, жесткому и сухому мясу (говядина, курица) .
К тому же, мясо получается вкусным и с золотистой корочкой, даже без кожицы.
P. S.
Для курицы, не рекомендуется маринад на основе уксуса, т. к. мясо станет резиновым.
+ в маринад стоит добавить стакан воды, чем больше маринада - тем сочне будет мясо.
12 лет
назад
от
алекс петров
▲
▼
0
голосов
Самый лучший маринад соевый соус
бальзамический уксус
мед
растительное масло
имбирь (1/8 чайной ложки)
минимум час маринуй, просто божественно получается
12 лет
назад
от
}{ot@6bI4
Связанные вопросы
1
ответ
Как химически понизить кислотность вина? Хочу понизить кислотность с 4 до 7, как сделать? (Кажется это так говорится)
6 лет
назад
от
лиза
1
ответ
Что сделать из цветков липы! ? !
4 года
назад
от
Ханды-Сурун Дугуржап
1
ответ
Я один ненавижу Рыбные Полуфабрикаты? Ну серьёзно, как будто взяли крахмал и отжарили в кипящем масле
2 года
назад
от
Денис Елкибаев