Сыр моцарелла. Что еще можно с ним приготовить кроме как добавить в салат? Может его можно с чем-то запечь? Типа бутера?

12 лет назад от Ксюша***

1 ответ



0 голосов
Пирог с сыром
 
Масло порубить с мукой, замесить крутое тесто на сметане и положить в холодильник на час. Разделить тесто на два коржа и раскатать. Первый корж положить на противень, сверху начинку из сыра, пропущенного через мясорубку и взбитого с сырыми яйцами. Накрыть вторым коржом и печь 30' при 180°.
 
Тесто: мука 2 стакана, масло 200 г, сметана нежирная 200 г, пакет разрыхлителя
Начинка: сыр моцарелла 250 г, яйцо 2 шт, соль, перец
 
Шарики из сыра
 
Сложите творог, сыр, муку и укроп в миску. Посолите и поперчите по вкусу, затем разомните вилкой. Добавьте яйца и вымешайте до получения однородной массы. Скатайте 12 шариков величиной с грецкий орех. Обваляйте в сухарях и положите в холодильник на полчаса, чтобы они уплотнились.
 
Налейте во фритюрницу или большую кастрюлю дезодорированное растительное масло и нагрейте до 190°. (Если кусочек хлеба становится золотистым за 30 секунд, то масло достаточно прогрелось. ) Жарьте шарики по 2~3 минуты пока не подрумянятся. Подавать с брусничным соусом под сухое вино.
 
500 г творога или рикотты, 400 г шевра или моцареллы, 100 г сухарей, 2 с. л. муки, 2 яйца
 
Фото

Фрикадельки с начинкой из моцареллы
 
Посолить и поперчить говяжий фарш. Добавить сухари, яйцо и молоко. Тщательно перемешать. Скатать фрикадельки и в каждую завернуть шарик моцареллы (bocconcini) размером с перепелиное яйцо.
 
Припустить под крышкой рубленый лук, резаные шампиньоны и чеснок. Посолить и поперчить. Когда влага выкипит, добавить консервированные в собственном соку томаты и выпарить до загустения в соус, постоянно помешивая. Положить фрикадельки в этот соус и тушить под крышкой 20 минут. Подать с зеленью как закуску или к пасте, воткнув в них зубочистки.
 
Фарш 400 г, яйцо 1 шт, молоко 100 г, сухари 3 с. л, лук 1 шт, грибы 150 г, чеснок 3 зубка, томаты 300 г , банка моцареллы
 
Фильм
Фото
12 лет назад от ayka bakiskaya

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от данил черемисин
1 ответ
9 лет назад от Евгений Артёмов