Все о еде
Войти
Регистрация
ячменную или ячневую крупу едят? если да, то как приготовить?
12 лет
назад
от
Ольга Арманова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Еще как едят ( ячневая) . Промыть. Закипятить воду и посолить, затем насыпать крупу. ( воды приблизительно1:2) . Варить до готовности, положить сливочное масло.
12 лет
назад
от
Елена Куимова
▲
▼
0
голосов
ячневая крупа это та же перловка, только измельченная. ЕЕ конечно едят. Варят и заправляют сливочным маслом. В Карелии из ячки делают очень вкусную начинку для калиток (калитки- открытые пирожки из ржаной муки) .
12 лет
назад
от
Asus***
▲
▼
0
голосов
Ячневая крупа-это перловая сечка. Перловая крупа- это и есть ячменная крупа. Полезная, дешевая, вкусная.
12 лет
назад
от
Таня Демидова
▲
▼
0
голосов
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г;
сахар - 20 г;
вода - 50-10 г;
сливочное масло - 10 г;
соль - по вкусу.
Готовим ячневую кашу на молоке так:
В кипящую смесь воды с молоком всыпать ячневую крупу и немного посолить. Варить постоянно помешивая, 20-30 минут на не большом огне, пока не загустет.
Перед окончанием варки добавить сахар. Масло положить в уже готовую ячневую кашу.
12 лет
назад
от
Катя Моторина
Связанные вопросы
2
ответа
Какую электромясорубку посоветуете на личном опыте? Можно без доп. функций, лишь бы не "одноразовая" была.
3 года
назад
от
Бондарев Владислав
1
ответ
Какие продукты можно законснрвировать на случай войны?
9 лет
назад
от
"Невеста"
2
ответа
Посоветуйте рецепт лучшего кваса (советский говорят еще вкусне)
1 год
назад
от
Diko