ячменную или ячневую крупу едят? если да, то как приготовить?

12 лет назад от Ольга Арманова

4 Ответа



0 голосов
Еще как едят ( ячневая) . Промыть. Закипятить воду и посолить, затем насыпать крупу. ( воды приблизительно1:2) . Варить до готовности, положить сливочное масло.
12 лет назад от Елена Куимова
0 голосов
ячневая крупа это та же перловка, только измельченная. ЕЕ конечно едят. Варят и заправляют сливочным маслом. В Карелии из ячки делают очень вкусную начинку для калиток (калитки- открытые пирожки из ржаной муки) .
12 лет назад от Asus***
0 голосов
Ячневая крупа-это перловая сечка. Перловая крупа- это и есть ячменная крупа. Полезная, дешевая, вкусная.
12 лет назад от Таня Демидова
0 голосов
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г;
сахар - 20 г;
вода - 50-10 г;
сливочное масло - 10 г;
соль - по вкусу.
 
Готовим ячневую кашу на молоке так:
 
В кипящую смесь воды с молоком всыпать ячневую крупу и немного посолить. Варить постоянно помешивая, 20-30 минут на не большом огне, пока не загустет.
 
Перед окончанием варки добавить сахар. Масло положить в уже готовую ячневую кашу.
12 лет назад от Катя Моторина

Связанные вопросы