Все о еде
Войти
Регистрация
ячменную или ячневую крупу едят? если да, то как приготовить?
11 годов
назад
от
Ольга Арманова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Еще как едят ( ячневая) . Промыть. Закипятить воду и посолить, затем насыпать крупу. ( воды приблизительно1:2) . Варить до готовности, положить сливочное масло.
11 годов
назад
от
Елена Куимова
▲
▼
0
голосов
ячневая крупа это та же перловка, только измельченная. ЕЕ конечно едят. Варят и заправляют сливочным маслом. В Карелии из ячки делают очень вкусную начинку для калиток (калитки- открытые пирожки из ржаной муки) .
11 годов
назад
от
Asus***
▲
▼
0
голосов
Ячневая крупа-это перловая сечка. Перловая крупа- это и есть ячменная крупа. Полезная, дешевая, вкусная.
11 годов
назад
от
Таня Демидова
▲
▼
0
голосов
молоко - 150-200 г;
ячневая крупа - 40 г;
сахар - 20 г;
вода - 50-10 г;
сливочное масло - 10 г;
соль - по вкусу.
Готовим ячневую кашу на молоке так:
В кипящую смесь воды с молоком всыпать ячневую крупу и немного посолить. Варить постоянно помешивая, 20-30 минут на не большом огне, пока не загустет.
Перед окончанием варки добавить сахар. Масло положить в уже готовую ячневую кашу.
11 годов
назад
от
Катя Моторина
Связанные вопросы
4
ответов
Какие необычные виды консервации хорошо работают на случай голодухи или дальних походов?
3 годов
назад
от
Olin Lexa*
1
ответ
Сколько варить говядину на суп " Харчо' ? Всем спасибо )
9 годов
назад
от
!!!!! !!!!!!!!
2
ответов
Почему в магазинах не продают овощи боле 10кг на одного? И законно ли это ?
7 годов
назад
от
Ирина