Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует?

12 лет назад от Арфина София Латика Герд

6 Ответов



0 голосов
Агар- агар- водоросль, желирует сильне, практически не портится. Желатин может полностью истратить свойства.
12 лет назад от олена романюк
0 голосов
Агар-Агар добывают из морских водорослей, а желатин из костей и хрящей.
Если первый идет бОльшей частью на конфеты (мармелад и т. д. ) , то второй идет на заливное, желе, холодец, зельц.
Агар-Агар боле плотный.
12 лет назад от Vera Angel
0 голосов
Желатин животного происхождения, а агар-агар растительного. Мне агар нравится больше
12 лет назад от savvateevas
0 голосов
Желатин (фр. gelatine, от лат. geltus «замороженный»; мене распространённая форма: желатина) — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок белок, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена) ! Агар является растительным заменителем желатина. из бурых водорослей
12 лет назад от Мишаня
0 голосов
Я думаю. что агар из водорослей, но я его в продаже не видела, а простой желатин сделан химическим путем, но я все время пользуюсь простым желатином)
12 лет назад от Наталья Рутковская
0 голосов
Агар-агар добывается из водорослей. Он экологически чистый Долго хранится в сухом виде. Желатин добывается из хрящей, связок , фасций соединительной ткани животных. Мене устойчив.
12 лет назад от Колдун (иногда Шаман)

Связанные вопросы