Что можно приготовить из грибов вкусное. Рецептик пожалуйсто . Рецептик пожалуйсто .

13 годов назад от Виталий Грицык

5 Ответы

0 голосов
Маринованные гибочки по-быстрому
На сковороду (на 1 кг грибов) : 12 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. соли. 4 ст. л. сахара, 60-70 г 9% уксуса, гвоздика, лавровый лист, тмин. перец черный и душистый горошком. Все закипятить.
Грибы помыть, если крупные- порезать. положить в кипящий маринад и тушить под крышкой минут 15. Уложить в банку вместе с маринадом. Когда остынет. Убрать в холодильник, когда остынет. На утро можно кушать.
Можно подавать на стол, не заправля маслом, а добавля только лук.
РИСОВЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБАМИ
. Отварила 1 стакан риса. Он должен быть не рассыпчатый, а иметь консистенцию каши. Для красивого цвета добавила порошковый шафран.
Обжарила 1 луковицу (мелко порезанную) и измельчённые (предварительно распаренные) сухие белые грибы
Грибную смесь соединила с рисом, посолила, добавила 2ст. л. муки и 1 яйцо. Вымешала фарш и ложкой его выкладывала на разогретую с растительным маслом сковороду.
ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЁНЫЙ ТОРТ С САЙРОЙ И ГРИБАМИ ;-)
 
500 г свежих шампиньонов. (можно консервированные)
200-300 г рыбных консервов (у меня сайра)
2 луковицы
4 яйца
2-3 соленых огурчика
200-250 г сыра (не обязательно, можно без него)
перышки зеленого лука (мелко нарезать)
Несколько пачечек сливочного сыра.
Зелень
Майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить и остудить, натереть на терке.
Из консервов слить масло. Раскрошить рыбку на небольшие кусочки.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать, выложить на сковороду, где обжаривался лук, добавив немного растительного масла, тушить (жарить) грибы до тех пор, пока не выкипит жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть.
Зелень мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Я сделала 2 вида начинки
И чередовала их, почередно выкладывая на коржи, слой за слоем.
-
Приготовила 2 глубокие тарелочки.
Огурчики, яйца, обжаренный лучок, зелень, зеленый лучок, сыр разделила пополам в каждую тарелку.
В одну добавила обжаренные грибы, а в другую - рыбку.
Добавила в каждую майонез и перемешала.
-
На верх последнего коржа выкладываем тонким слоем тертый сливочный сыр, смешанный с майонезом, так же, покрываем эту смесь на стенки торта.
Украсить можете по желанию.
Сверху я добавила немного кунжута, сушеной петрушечки, острой паприки и панировочные сухарики.
Все тортик готов! Убрать его на 5-6 часов для охлаждения. (лучше на ночь)
Верх надо красиво украсить по своему желанию.
13 годов назад от Тёма
0 голосов
Сначала нужно сварить рис. И отварить грибы. Можно просто достать из морозилки, ране отваренные грибы. А дальше всё очень просто. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде. Прямо в лук добавляем либо свежесваренные или замороженные грибы. И обжариваем, до тех пока, пока не испариться лишня влага. И наконец добавляем отварной рис. Солим по вкусу. Ещё немного тушим. Попробуйте как Вкусно получилось!
Самое замечательное в этом блюде то, что его можно есть как самостоятельно блюдо, как гарнир, и использовать как начинку в пирожках и блинах.
13 годов назад от Алёна Мок (Смертенюк)
0 голосов
Сырный суп. Очень просто, сытно и вкусно!
Обжариваете на сливочном масле грибочки с репчатым луком. Всыпаете обжарок в кипящую воду, растворяете там же 2-3 плавленых сырка, часто помешивая. При подаче посыпать зеленью
13 годов назад от Владумир Ермоленко
0 голосов
У меня есть вареые и порционно замороженные лесные грибы. Я их еще раз отвариваю мин. 20 в воде с приправами для маринования грибов, после этого добавляю немного уксуса и грибы в маринаде настаиваются часа 2, можно и меньше, только уксуса чуть больше , перед поачей на стол маринад сливаю и получаются обалденно вкусные маринованные грибочки. Нравится готовить - запекать еду в фольге, и не хлопотно, и вкусно, Грибы практически всегда кладу с мясом в фольгу,
13 годов назад от EVA
0 голосов
жульен. вкусно и на скорую руку. ингриды-грибы, лук, масло любое, майонз, но лучше-сметана. специи желательно аки зелень. все бьете в миксере и на медленном огне тушите десять - двадцать минут под крышкой в небольшой посудинке. перед снятием с огня бросайте тертый сыр, можно плавленный. как расплавится-готово.
13 годов назад от Наташа Орлова

Связанные вопросы