Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя солить воблу в железной или оценкованной посуде? И что будет если всё таки посолить?
12 лет
назад
от
Валюшка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соль будет реагировать с железом, будет образовываться ржавчина и она будет портить вкус рыбы.
На самом деле можно, но лучше этого избегать.
12 лет
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
В эмалеровке можно. А в оцинковке железом вонять будет. Лично я солю в пластиковых вёдрах из под селёдки, вёдра на рынке беру в рыбных киосках.
12 лет
назад
от
Александр Снежко
▲
▼
0
голосов
происходит окисление железа и это всё проникает в рыбу. есть такую рыбу можно, но лучше не рисковать, если не хочется проблем со здоровьем в будущем
12 лет
назад
от
Александр Шаров
Связанные вопросы
1
ответ
Как накрыть новогодний стол в условиях рождественского поста?
11 месяцев
назад
от
Владимир Бородин
1
ответ
Виды салатов с крабовыми палочками, капустой, яйцами, сыром, горошком.
6 лет
назад
от
Denis
1
ответ
Откуда взялся миф что продукты дорожают? Вобще-то в США продукты стоят дороже чем в России если вы не знали.
3 года
назад
от
Алина Помощник