Чего можно вкусного такого на ужин приготовить? фантазия иссякла! 1 или 2 и салатик какой нибудь, можно рецепт.

12 лет назад от I am bot user

6 Ответов



0 голосов
Вот мои варианты выбирай любой! Плов с курицей, Пельмени, Вареники, Тушёная картошка, Омлет
12 лет назад от Nastenka
0 голосов
Красный борщ со сметанкой. На второе мясо под шубой например. Салатик легкий к мясу огурчики или помидорчики
12 лет назад от Kot Manul
0 голосов
Простой по рецептуре, но необычный салатик: ананасовый с сыром и чесноком. Банка ананасов в соку (компот иначе говоря) . Сок выпить или отдать детям. Достать колечки и их нарезать кубиками по 1 см. 250-300 грамм сыра (слегка кисловатого типа "российского") натереть на терке, добавить 1-2 зубчика чеснока (на терке или чеснокодавилке) и немного майонеза (провансаль) . Смешать. Убрать в холодильник на 1, 5-2 часа припитываться.
12 лет назад от Angel
0 голосов
Картофель «Грате»
Картофель -700-800 гр, сливки – 300 гр, сыр «Гауда» - 200 гр,
соль и перец по вкусу.
Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить, залить сливками, перемешать и уложить массу в глубокую сковороду. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 40 мин. при температуре 160 гр.
 
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт, мясной фарш - 0, 5 кг, лук - 1 большая шт, майонез - 150 гр.
Картофель очистить и нарезать тоненькими пластиночками. Приготовить фарш: добавить соль и перец по вкусу, натереть половину луковицы при помощи крупной (морковной) тёрки. Глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом (не забыть про стенки) . У нас должно получиться четыре слоя:
1 слой - выложить на сковороду половину картофеля, немного подсолить
2 слой - выкладываем фарш
3 слой - ещё раз картофель
4 слой - очищенный лук нарезаем полукольцами и делаем последний слой.
Сковородку плотно закрыть крышкой и после того, как картофель закипит, убавить огонь и томить до приготовления (20-25 мин. ) .
Когда картошка стала мягкой, мы снимаем крышку, заливаем все майонезом (еще один слой) и ставим в духовку под верхний огонь на 5-7 минут.

Курица по-итальянски с грибами
500 г шампиньонов, 6 куриных филе, 4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла, семена тмина, красный и черный, молотый перец, соль
 Нарезать ломтиками грибы и помидоры, сладкий перец нашинковать небольшими кусочками, измельчить чеснок.
Соединить подготовленные ингредиенты, обжарить все на масле.
Филе нарезать и добавить к овощам, жарить все до готовности, периодически помешивая, поперчить и посолить, добавить тмин.
Гарнировать со спагетти.
12 лет назад от Нюша К
0 голосов
Баранья ножка, запеченная с розмарином
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА "Мадам Бовари"
 
Баранью ножку (килограмма 2-3) обмазываем оливковым маслом. С помощью поварской иглы делаем в ней многочисленные «проколы» (они должны быть на близком, не дале 1 см, расстоянии друг от друга) . В эти отверстия вставляем иголочки свежего (или высушенного) розмарина. Белое вино (0, 5 литра) выпариваем на одну треть. Одну головку чеснока чистим, давим и добавляем в остывше вино. Добавляем соль, перец (молотый черный и белый душистый) , 3-4 моркови, разрезанных на две части, веточку сельдерея. В этот маринад кладем ножку и маринуем е в холодном месте в течение суток, периодически переворачивая.
 
Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ножку, рядом - морковь и одну головку чеснока, разделанную на зубчики, но нечищенную. На ножку кладем порезанные кружочками 3-4 помидора. Запекать в духовке 4-4, 5 часа при температуре 160-180 градусов по Цельсию, периодически поливая маринадом.
 
Выкладываем готовую ножку на блюдо, в качестве гарнира - помидоры и морковь, тушеные с ножкой. В отдельной посуде готовим соус: в сок, образовавшийся во время приготовления ножки, добавляем очищенный выдавленный тушеный чеснок и взбиваем. К столу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
12 лет назад от Юлия Карпова
0 голосов
куриные котлеты, зразы с грибами, баранина с овощами, блинчики фаршированные мясом, плов, лагман, чебуреки, голубцы, мясо с картошкой в горшочках, гречка с грибами и курицей в сливочном соусе, макароны по-флотски, спагетти с мясным соусом и т. д.
12 лет назад от Василий Смоленцев

Связанные вопросы