Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь умет готовить борщ, как делают на Западной Украине? - в Закарпатье, Львове и т. д. Говорят, очень вкусный
12 лет
назад
от
Ольга Щукинa (Сaхaрчук)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я фасоль не очень люблю, которую западенцы обязательно в борщ кладут. Это единственное известное мне отличие.
12 лет
назад
от
виктория шамнэ
▲
▼
0
голосов
я в закарпатье прожил 15 лет
готовят борщ таким образом:
1. варят бульон из говядины с костью
2. свеклу, морковь режут (не натирают) соломкой
3. лук поджаривают на подсолнечном масле, добавляют свеклу, морковь и тушат
4. в бульон закладывают картофель, порезанную мелко капусту, потом притушенные овощи
5. в конце зелень
(чтобы свекла не потеряла цвет, можно добавить ложку лимонного сока)
ПС. Западенцы в борщ фасоль не кладут. по крайней мере, не в закарпатье
12 лет
назад
от
Антон Акинчиц
▲
▼
0
голосов
Родилась и живу в Закарпатье, но никогда не задумывалась, что у нас готовят "особенный" борщ. Чаще бульоны, "поливки", "мачанки". Но вот вам рецепт борща закарпатского (перевод из книги "Закарпатські народні страви) ":
Фасоль перебирают и замачивают на 6-8 часов, затем отваривают. В кипящий костный бульон кладут промытую квашеную капусту, отваренную фасоль, нарезанные кусочками морковь, петрушку, свеклу и варят 15-20 мин, затем соединяют с пассерованной на подсолнечном масле мукой. В конце варки борщ солят, заправляют толченым чесноком, черным молотым перцем, сахаром, кладут лавровый лист, доводят до кипения и оставляют настаиваться. При подаче в тарелку кладут сметану и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
На 1 порцию: фасоль 40 г, кваш. капуста 86 г, морковь 20 г, корень петрушки 9 г, свекла 43 г, мука 5 г, масло подсолнечное 10 г, чеснок 2 г, черный молотый перец 0, 05 г, сахар 8 г, соль 3 г, лавровый лист 0, 03 г, бульон костный 350 г, сметана 10 г, зелень петрушки 3 г.
P. S. Ни разу не приходилось такой готовить, ни разу не пробовала ни у знакомых, ни в кафе. ) Готовим обычный украинский (из свежей капусты) .
12 лет
назад
от
любовь сташкевич
Связанные вопросы
3
ответа
что можно сделать на скорую руку? , только из сладкого) . )
12 лет
назад
от
ПольЖуанБатистКаклеткин
1
ответ
Почему навага ВОНЯЕТ при жарке? Раньше этого не было.
6 лет
назад
от
Сергей Лосев
2
ответа
Кто пользовался Электро Сковородой - Ваши отзывы!
6 лет
назад
от
максим негрышев