Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите? Рецепт Интересного и Удивительного САЛАТА?
12 лет
назад
от
людмила уточкина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат «лосось на нересте»
(по материалам сайта «La Bonne Bouche»)
У листового мангольда отделите листья от стеблей. Налейте в кастрюлю воды с сахаром и доведите до кипения. Опустите листья и варите 5 минут. Потом сразу же промойте холодной водой. (Вместо мангольда можно взять зеленый салат)
В большой кастрюле вскипятить воду, бросить пригоршню рисовой лапши и варить 2 минуты. Быстро переложить лапшу в нагретую сковороду с маслом и жарить 2 минуты, все время помешивая. Лапша должна сохранить белый цвет.
Выложить красную икру горкой в центре блюда, оставив запас. Уложить листья мангольда на икру черешком внутрь в виде расходящихся лучей. Поместите лапшу на вершине зелени, а на не положить розочку, свернутую из ломтика лосося. Посыпать лапшу остатками красной икры и полить кисло-сладким соусом чили с ананасом.
Банка икры, упаковка мангольда, пучок рисовой лапши, ломтик лосося, соус чили
Фото
12 лет
назад
от
Инна Борисовна
▲
▼
0
голосов
Салат, который меня когда-то удивил:
Шампиньоны мелко резанные обжаренные + тонко нарезанный синий лук (свежий) + тонко нарезанные полоски омлета из яйца с молоком (поштучно жарить, свернуть в рулет, резать как лапшу) . Заправить майонезом.
Вкусно безумно.
Зелень по вкусу, забыла добавить
12 лет
назад
от
Владимир Спартанский
▲
▼
0
голосов
Самый вкусный салат, который я знаю.
500г шампиньонов отварить и мелко-молко нарезать, чуть крупне, чем крупная тёрка. Тереть не рекомендуется, размокнут, лучше порубить.
Крупную луковицу и морковь пожарить до мягкости, так же мелко порубить.
Отварить вкрутую 3 яйца, так же мелко порубить.
200 г крабовых палочек так же мелко порубить. Все ингредиенты в перечсленном порядке выкладывать в салатницу, слегка! смазывая майонезом. Слой из яиц слегка смешать с майонезом, чтобы не было сухо. Украсить салат отварными креветками и некрупными кусочками консервированных ананасов.
Салат оч вкусный. Готовить, правда, долго, минут 40, но он того стоит.
Пока что все, кто у меня его пробовал, просили рецепт, а я сама рецепт взяла у подругиной бабушки.
12 лет
назад
от
ЁжИк
▲
▼
0
голосов
Отварная фасоль, маринованные корнишоны, маринованный лук, отварной картофель, отварная говядина. Заправить майонезом. Лук-полукольцами, говядина-соломкой. Огурцы и картошку-кубиками. Пропорции-примерно одинаковые. Майонез-по вкусу. Я добавляю ещё немного оливкового масла и сок лимона. И чёрный перец молотый. Приятного аппетита. .
12 лет
назад
от
Лима Стим
▲
▼
0
голосов
Салат «Наваждение».
Ингредиенты:
1шт. соленой сельди,
1 луковица,
3 шт. отварного картофеля,
1 шт. отварной моркови,
50 гр. твердого сыра,
1 шт. отварной свеклы,
4 зубчика чеснока,
майонез,
зелень для украшения.
Приготовление:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель
2 – лук
3 – сельдь
4 – свекла с чесноком
5 – морковь с сыром
12 лет
назад
от
strange222
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы едите на завтрак?
9 лет
назад
от
Gmy
2
ответа
ак приготовить компот из яблок, и чтобы на зиму закатать в банки?
11 лет
назад
от
Mannequin
3
ответа
Где продать старую бутылку вина. И сколько оно может стоить? 84 года ГОСАГРОПРОМ МССР
11 лет
назад
от
вадим соловёв