Все о еде
Войти
Регистрация
В ресторане подавали тефтельки в хлебных кубиках, называли ёжиками. Ничего подобного не нашла в Инете. Может кто знает?
12 лет
назад
от
Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ежики
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или сметаной, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.
500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.
В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкусне, но иголки уже не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.
Фото подачи
12 лет
назад
от
Марьяночка
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить жареную мойву?
1 год
назад
от
Макс Будилин
3
ответа
Не знаю что поесть. Какие бывают вторые блюда? Перечислите все те что знаете.
11 лет
назад
от
Simona
1
ответ
К какой кухне относится марципан ? и в какой стране по вашему его делают вкусне?
2 года
назад
от
Анюта Жукова