Если карпа или карася пропустить через мясорубку несколько раз, все косточки перемелятся? Детям можно такое давать?

12 лет назад от Носкова Валерия

4 Ответа



0 голосов
Хребет и реберные кости Вы удалите при разделке, все остальные прекрасно перемалываются. Плюс термобработка
12 лет назад от Денис Тарасов
0 голосов
Ваши дети не достойны лучшей рыбы? Косточки до такой степени, чтобы не нанести вред ребёнку, не перемелятся. Карп , если не мелкий , можно отделить от кости, а вот карася.
12 лет назад от Елена Антонова
0 голосов
Раньше , по четвергам, в столовых был рыбный день, Рыба для фарша перемалывалась на мощных электоромясорубках. Именно электромясорубки. Косточки перемалывались в "пыль". И сейчас так готовят. Но для маленьких ! детей я бы не рисковала.
Карп действительно вкусная рыба.
Вот из гугле:"У карпа нежное мясо, но много мелких костей. Если вы собираетесь делать рыбный фарш, можно перемолоть мясо карпа вместе с костями – они не будут чувствоваться"
12 лет назад от Мария Дмитрук
0 голосов
Костная мука в горле не застревает, но всё же на себе сначала проверьте готовое блюдо.
12 лет назад от Виталий Семёновых

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Людмила Фатьянова
1 ответ
4 года назад от Иринк@