Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте кто-нибудь проверенный рецепт приготовления соленого лосося.
12 лет
назад
от
Frid ereedov
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я солю только обрезав филе (спинка) и нарезаю его пластинками по 3. 6 мм толщиной.
Остальное на уху.
Пластинки слегка посыпаю мелкой солью с 2 сторон, в миску ону на другую на сутки.
На следующий день бутерброды с маслом и красной рыбы филе вместо красной икры.
12 лет
назад
от
Горохов
▲
▼
0
голосов
я солю следующим образом:
Ингредиенты:
Филе лосося, 400 гр
Крупнозернистая морская соль, 200гр
Сахар, 100 гр
Укроп, (сухой) 50 гр
Черный перец, 1 ст. л.
Кориандр, 1 ч. л
Смешиваем соль, сахар, перец, кориандр и укроп
филе лосося подсушиваем полотенцем
на дно посуды, в которой собираетесь солить, насыпаете подготовленную смесь, на не укладываете чешуей вниз филе лосося и сверху насыпаете остаток смеси так, чтобы рыба была вся покрыта
оставляете на 12 часов. после этого переворачиваете рыбу и оставляете еще на 12 часов
после этого освобождаете рыбу от соли и можно есть
12 лет
назад
от
Елена Романова
▲
▼
0
голосов
Собственно лосось, две части соли и одна сахара. Натереть кусок рыбы , завернуть в ткань и оставить в холодильнике на три дня. Развернуть , промыть и есть.
12 лет
назад
от
Ирина Павлова
▲
▼
0
голосов
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не боле того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0, 5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы) . Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой) . Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
12 лет
назад
от
Елена Макарова (Данилова)
▲
▼
0
голосов
Я солю очень просто, а получается очень ВКУСНО!
Без спамерных ссылок, а результат вам должен понравиться! Пишу о том, что делаю очень часто своими руками.
Берете кусок лосося (форели, семги) - примерно килограмм. Разрезаете по хребту на две части и натираете таким составом - 1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки соли (пропорция 1 часть сахара+2 части соли для любого количества рыбы) . Лосось и любая красная рыба соли и сахара возьмет столько - сколько ей нужно - так что не бойтесь пересолить и пересахарить!
Дале складываете куски друг к другу и кладете в полиэтиленовый пакетик (можно в ткань или в марлю, но мне в пакете нравится больше! ) . Ставите в кухне при комнатной температуре часа на четыре, время от времени переворачивая пакет с боку на бок. Затем ставите в холодильник - ровно через сутки рыба готова к употреблению. Можно е промыть от соли, можно не промывать. Я обычно солю кусок лосося, потом режу ломтиками, заворачиваю в фольгу и в морозилку - лежит очень хорошо, когда надо - достаю и кушаем! Приятного вам аппетита!
12 лет
назад
от
Ежевика
▲
▼
0
голосов
Лосось соленый
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого! ) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм
12 лет
назад
от
Л Л
Связанные вопросы
1
ответ
Ответьте на мой вопрос пожалуйста! Почему нельзя кушать гречку людям с 3 положительной группой?
8 лет
назад
от
славик самсонов
1
ответ
Кто готовил борщ в горшочках? Там все ингредиенты те же самые, что и в обычном борще?
2 года
назад
от
Пётр Романович
1
ответ
Сколько ложек картофельного пюре в 200 г?
6 лет
назад
от
Ksenya