Дайте кто-нибудь проверенный рецепт приготовления соленого лосося.

12 лет назад от Frid ereedov

6 Ответов



0 голосов
Я солю только обрезав филе (спинка) и нарезаю его пластинками по 3. 6 мм толщиной.
Остальное на уху.
Пластинки слегка посыпаю мелкой солью с 2 сторон, в миску ону на другую на сутки.
На следующий день бутерброды с маслом и красной рыбы филе вместо красной икры.
12 лет назад от Горохов
0 голосов
я солю следующим образом:
 
Ингредиенты:
 Филе лосося, 400 гр
 Крупнозернистая морская соль, 200гр
 Сахар, 100 гр
 Укроп, (сухой) 50 гр
 Черный перец, 1 ст. л.
 Кориандр, 1 ч. л
 
Смешиваем соль, сахар, перец, кориандр и укроп
филе лосося подсушиваем полотенцем
на дно посуды, в которой собираетесь солить, насыпаете подготовленную смесь, на не укладываете чешуей вниз филе лосося и сверху насыпаете остаток смеси так, чтобы рыба была вся покрыта
оставляете на 12 часов. после этого переворачиваете рыбу и оставляете еще на 12 часов
после этого освобождаете рыбу от соли и можно есть
12 лет назад от Елена Романова
0 голосов
Собственно лосось, две части соли и одна сахара. Натереть кусок рыбы , завернуть в ткань и оставить в холодильнике на три дня. Развернуть , промыть и есть.
12 лет назад от Ирина Павлова
0 голосов
Кусок лосося (удобно солить филе на коже) положить в эмалированную миску, обмазать растительным маслом без запаха, облить лимонным соком и обсыпать солью. Если соли много - не страшно. Рыба возьмет столько, сколько нужно и не боле того. Через 24 часа (не больше, это совсем ни к чему) вытащить рыбу, промыть под проточной водой и облить соком лимона. Рыба готова к употреблению. Хранить можно в той же миске в холодильнике.
 
Рыбу нарезать на кусочки, эти кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца: примерно 0, 5 стакана соли и 2 чайные ложечки перца (количество может в зависимости от размеров рыбы) . Все перемешать, обвалять в смеси рыбу (также как обваливаем в муке рыбу перед жаркой) . Затем уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. После этого рыбу промыть в теплой воде, чтобы соль и перец смылись, обсушить. Порезать лук полукольцами и чеснок мелко, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 минут.
12 лет назад от Елена Макарова (Данилова)
0 голосов
Я солю очень просто, а получается очень ВКУСНО!
Без спамерных ссылок, а результат вам должен понравиться! Пишу о том, что делаю очень часто своими руками.
Берете кусок лосося (форели, семги) - примерно килограмм. Разрезаете по хребту на две части и натираете таким составом - 1 столовая ложка сахара+2 столовые ложки соли (пропорция 1 часть сахара+2 части соли для любого количества рыбы) . Лосось и любая красная рыба соли и сахара возьмет столько - сколько ей нужно - так что не бойтесь пересолить и пересахарить!
Дале складываете куски друг к другу и кладете в полиэтиленовый пакетик (можно в ткань или в марлю, но мне в пакете нравится больше! ) . Ставите в кухне при комнатной температуре часа на четыре, время от времени переворачивая пакет с боку на бок. Затем ставите в холодильник - ровно через сутки рыба готова к употреблению. Можно е промыть от соли, можно не промывать. Я обычно солю кусок лосося, потом режу ломтиками, заворачиваю в фольгу и в морозилку - лежит очень хорошо, когда надо - достаю и кушаем! Приятного вам аппетита!
12 лет назад от Ежевика
0 голосов
Лосось соленый  
Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого! ) . Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.
 
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
 
На 1 кг филе идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
 
Фильм
12 лет назад от Л Л

Связанные вопросы