Все о еде
Войти
Регистрация
что б такого приготовить детям на завтрак, чтоб можно было взать в руку и ходить кушать
12 лет
назад
от
Sarbirus
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Приучайте детей к порядку с детства-кушать за столом. Зачем вам лишня морока по вытиранию жирных следов рук, крошки по дому?
12 лет
назад
от
Cветик Макаренко
▲
▼
0
голосов
Детская шаурма
200 г филе куриной грудки
150 г готового картофеля фри
4 ливанских лепешки/лаваша
1-2 свежих помидора
1 средня головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
стакан воды
огурца
1, 5 ст. л. сахара
1, 5 ст. л. уксуса 6%
1 ст. л. йогурта натурального
1 ст. л. сметаны 20%
1 ст. л. майонеза
1 ч. л. кари
1 ч. л. соли
укроп
жидкий дым
белокочанная капуста
Для соуса перемешать йогурт со сметаной и майонезом (в одинаковых пропорциях) , добавить раздавленный чеснок, добавить рубленый укроп, мелко нарезанный огурец (соленый) , кари, перемешать.
Куриную грудку развернуть, сделав е одним пластом около 6-7 мм, не толще, выложить на тефлоновую сковороду без масла, обжарить, за несколько мин до конца жарки капнуть жидкий дым, накрыть крышкой, довести до готовности.
Лук тонко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком, оставить до остывания воды.
Тонко нарезать помидор и капусту, куриную грудку.
Лепешки разогреть в микроволновой печи, выложить подогретый жареный картофель, капусту, помидор, курицу, соус, лук.
Дале детская шаурма с курицей сворачивается плотным рулетом и подается.
От себя добавлю - вместо лепёшек надёжне взять лаваш, заворачивать удобне)
12 лет
назад
от
Ксения Л
Связанные вопросы
1
ответ
Булочки с халвой вы делали? Как вам? Есть какие то нюансы при выпечке?
6 лет
назад
от
Настя Малыхина
1
ответ
Кто у вас на кухне хозяин ?
6 лет
назад
от
Ирина Гурьева
1
ответ
Кто знает рецептуру варенья клубничного.
7 лет
назад
от
Олеся Бельская