Все о еде
Войти
Регистрация
сколько белков в грибах и в часности в шампиньонах ? спасибо за ответ ! "
12 лет
назад
от
anna_p1977
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белков там навалом, но поправится с них нельзя. Усваиваются мене 2 % Поэтому и травятся практически всеми грибами. Типа приправы и вкусовой добавки.
Микроэлементы тоже выводятся ввиду полной чуждости белка.
а если укого другое мнение поеште их без ничего. Хотя бы пару дней . Желудок вполне ведётся на наполнение . но только два дня, потом резко умнет. Вы узнаете как много вам не хватает в жизни,
12 лет
назад
от
Сталина Юркова
▲
▼
0
голосов
Состав шампиньонов
В 100 г шампиньонов в среднем содержится:
Вода – 92. 1 г
Белки – 2. 5 г
Жиры – 0. 1 г
Углеводы – 3. 5 г
Пищевые волокна (клетчатка) – 0. 6 г
Зола – 1. 0 г
Витамины в шампиньонах :
Витамин В1 (тиамин) – 0. 09 мг
Витамин В2 (рибофлавин) – 0. 49 мг
Ниацин (витамин В3 или витамин Р) – 3. 8 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1. 5 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0. 11 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 14 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин) – 0. 1 мкг
Витамин Е (токоферол) – 0. 11 мг
Макроэлементы в шампиньонах :
Калий – 447 мг
Кальций - 18 мг
Магний - 9 мг
Натрий – 6 мг
Фосфор - 120 мг
Микроэлементы в шампиньонах :
Железо – 0. 4 мг
Марганец - 141 мкг
Медь – 0. 5 мг
Селен – 26 мкг
Цинк – 1. 1 мг
12 лет
назад
от
Володимир Швець
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробовал копорский чай?
8 лет
назад
от
Олег Зайнагабдинов
1
ответ
Какая ваша любимая еда? ) ) Ням ням) ? )
10 лет
назад
от
Зухра Нохчиева)
1
ответ
Продается репа. Никогда не пробовала пареную. Только в сыром виде или в тушеное мясо добавляла. Как е парить? Вкусно?
8 лет
назад
от
чайка